В Лазовском районе прокуратура в суде добилась восстановления прав незаконно уволенных работников культуры

В Лазовском районе прокуратура в суде добилась восстановления прав незаконно уволенных работников культуры

Фото: yandex.ru

Прокуратура Лазовского района провела проверку соблюдения трудового законодательства по обращению двух местных жителей, уволенных из МБУ «Центр культуры Лазовского сельского поселения» по инициативе работодателя.

Так, работники культуры были уволены работодателем на основании ч. 3 ст. 81 Трудового Кодекса Российской Федерации в связи с несоответствием занимаемой должности или выполняемой работе, вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации.

Между тем, в ходе надзорных мероприятий выявлено, что аттестация проведена работодателем с нарушением установленного порядка и сроков, поэтому ее результаты не могли быть приняты во внимание при увольнении работников, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину.  

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд с требованиями признать увольнение заявителей незаконным, восстановить их на работе и взыскать компенсацию за время вынужденного прогула.

16.01.2014г. решением Лазовского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря