Более 25 захоронений повредили в Находке при установке ЛЭП

Более 25 захоронений повредили в Находке при установке ЛЭП
 Полиция Приморья проводит проверку по факту повреждения более 25 захоронений на находкинском кладбище в ходе работ по установке высоковольтной линии, сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на Находка-инфо.ру.

Повреждены ограды могил и надгробия на территории городского кладбища, находящегося в районе поселка Золотари в Находке. Пострадал участок с захоронениями 70-х годов прошлого века. Специалисты насчитали более 25 сломанных и погнутых конструкций ограждений, а также памятников. Кроме того, полностью уничтожены зеленые насаждения, высаженные родственниками в память об усопших, могилы замусорены опилками, ветками и частями стволов деревьев.

Деревья, повредившие памятники, срубали под высоковольтную линию компания ООО «Дальсервис Строй» по договору подряда с ОАО «ФСК ЕЭС» — «Приморское предприятие магистральных электрических сетей».

При этом руководство кладбища не было поставлено в известность о начале работ, подрядчик не имел действующего разрешения от администрации Находки, а выпиловка производилась в вечернее время. В настоящее время проводится разбирательство, параллельно комиссия специалистов проводит оценку нанесенного ущерба.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря