Двойные, а то и тройные квартирные квитанции - настоящее бедствие Владивостока. Видеорепортаж Виктории Василенко

Двойные, а то и тройные квартирные квитанции - настоящее бедствие Владивостока
Двойные, а то и тройные квартирные квитанции - настоящее бедствие Владивостока. По закону обслуживать дом может только одна организация, но жажда легкой наживы за счет коммунальных выплат сильнее, чем страх перед законом. Жители трех домов по улице Часовитина с некоторых пор получают не только платежки с надуманными долгами, но и угрозы.

Галина Чуешкова, жительница д. 1 по ул Часовитина: «Как они уже надоели, мошенники! Мы уже 4 года в другой компании и ею довольны».

Пенсионерка Галина Чуешкова не может сдержать эмоций. Квитанции с невероятными цифрами от УК «Змеинка плюс» ей и соседям бросают в почтовые ящики с завидной регулярностью. Причем, под покровом ночи. Днем коммунальщики боятся встречи с жильцами. И действительно, стычки уже случались.

- На ул. Расковой гнали ее в зашей, пинками. Я сказала, вас сегодня будут материть всем подъездом.

«Змеинка плюс» давно уже стала большим минусом для этого бетонного крейсера на улице Часовитина. Люди выбрали Общество с ограниченной ответственностью "Эгершельд" с директором Слаутенко в качестве управляющей компании, но вдруг в почтовых ящиках появились жировки уже красного цвета с несуществующими долгами и угрозами на обратной стороне.

Виталий Маслов, заместитель директора ООО НП Управляющая компания "Эгершельд": «Существует угроза, компания Глазунова никогда дома на Часовитина не обслуживала, люди обратились в правоохранительные органы».
 
Некоммерческое партнерство «УК Эгершельд» - вотчина экс-депутата Вадима Глазунова. В 2010 полномочия его, как директора, были прекращены, а сам Глазунов повлиять на ситуацию не смог. Образовалась новая «управляйка» во главе с Анатолием Слаутенко, и конечно же сменилась аббревиатура — «Эгершельд» стал ООО НП УК. Эта организация и работала почти 4 года. Сам Вадим Глазунов говорит, что судился с бывшими компаньонами о смене названия компании-клона. А жировки на улицу Часовитина попали по недоразумению.

Вадим Глазунов, директор НП «УК Эгершельд»: «Квитанции на Часовитина 1, 3 5, прилетели по ошибке...»  

Тимофей Михайлюк, прокурор Первомайского района г. Владивостока: «К нам обратились жители Первомайского района по поводу двойных квитанций. Улицы - Бурачека, Монтажная, Окатовая, директорам были вынесены представления, выставлены административные штрафы».

Однако, практика показывает, что оплатившим «чужие» квитанции вряд ли уже вернут деньги. Все эти игры управляющих компаний рассчитаны на «русское» авось, вдруг кто-то да отреагирует, принесет свои деньги. Но теперь жировки с улицы Часовитина лежат на столе прокурора.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря