Муниципалитеты Приморья начали формировать участки для многодетных семей на перспективу

Почти половина многодетных семей Приморья обеспечена земельными участками под индивидуальное жилищное строительство. У муниципалитетов края есть четкое представление, как исполнить Указ Президента в 2014 году.

Как сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края, по состоянию на 20 декабря 2013 года с заявлениями о предоставлении земли в органы местного самоуправления обратилось 5 129 граждан. В реестр на предоставление земли включены 4 748 семей, из них 1 569 получили участки.

«В целом по краю, за исключением Владивостока, обеспеченность землей составляет 47 процентов. Муниципалитеты формируют 1 727 участков, что позволит в этом году полностью обеспечить землей граждан, стоящих в реестре», - сообщила директор департамента Наталья Соколова.

Учитывая, что потребность граждан в земельных участках будет только увеличиваться, органы местного самоуправления ведут работу на перспективу.

Так, в некоторых муниципалитетах, где это необходимо, проводятся работы по изменению территориального зонирования и планированию территорий, что позволит дополнительно формировать земельные участки для многодетных семей.

Наиболее сложная ситуация сложилась во Владивостоке. Пока здесь землей обеспечено только 8 процентов заявителей. Но администрацией Владивостока сформирован график предоставления земли, и к концу года здесь дополнительно сформируют 1949 участков, что позволит ликвидировать очередь. Так, уже в январе во Владивостоке пройдет жеребьевка по распределению 27 участков.

Напомним, в Приморье сформирован план-график предоставления органами местного самоуправления земельных участков для многодетных семей. Он размещен на официальном сайте администрации Приморского края на странице департамента земельных и имущественных отношений. Сводный перечень действий по реализации закона был сформирован по итогам работы специальной комиссии, созданной по поручению Губернатора края Владимира Миклушевского.

«Мне нужна информация по действиям на следующий год. Все, кто стоит в очереди, должны быть обеспечены землей. Мы сформируем сводный план реализации закона, и предадим его огласке. Люди должны знать, когда они получат участки», - подчеркнул председатель комиссии, первый вице-губернатор края Александр Костенко.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря