На главной котельной Уссурийска устанавливают новое оборудование. Видеорепортаж Максима Бордакова

На главной котельной Уссурийска устанавливают новое оборудование
На главной котельной Уссурийска устанавливают новое оборудование. Не смотря на разгар зимы, здесь строится огромной котел. Он согреет город уже в новом сезоне. Задача номер один - закрыть огромное количество малых котельных, которые не дают местному населению дышать полной грудью.

Главная уссурийская печка топится без перерыва. Пятая котельная — самая большая в городе, становится современной. Обычно оборудование на таких объектах устанавливают летом, но здесь и в январе строится котел, который даст еще больше мощности огромному источнику тепла.

Январь - пик морозов, но этой зимой котлы не заставляли работать на всю катушку. Максимум давали 70 процентов от мощности. Уссурийцы жалуются не на низкую температуру, а на чересчур горячие батареи. Еще лет семь назад представить такое было невозможно. Чтобы регулировать температуру в квартирах, нужно восстанавливать систему отопления в домах.

Андрей Хомяков, заместитель главы Уссурийского городского округа по вопросам жизнеобеспечения: «В домах люди когда-то по выкручивали краны, которые регулировали подачу тепла, чтобы как можно больше тепла получать. Сейчас все это нужно возвращать обратно, чтобы создавать в конкретном доме комфортную температуру. Ведь для всех порог комфорта разный, кому-то надо 18 градусов, другим подавай 25, кому-то вообще 30»».

Фокус тут не при чем, просто каждую зиму город накрывает неприятный смог. Почти 100 кочегарок обеспечивают теплом и горячей водой местное население. Из-за неудачной розы ветров дым не выдувается из города, а накрывает его. Именно поэтому уже несколько лет Уссурийск модернизирует тепловое хозяйство. Мелкие котельные закрывают.

Василий Коваленко, начальник пятого района тепловых сетей: «В ближайшее время планируем перевести на пятую котельную, все кочегарки Масложиркомбината, которые сейчас отапливают город. Это наша задача».

За два года из центра города исчезли сразу 7 кочегарок. Те, что остались, переводят с мазута на уголь. Он чище и дешевле. В обозримом будущем в город придет газ. Новый вид топлива улучшит экологическую ситуацию, и, скорее всего, заставит оказаться от несбыточных планов по строительству ТЭЦ в городе.





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря