Полицейские нашли девочку, жившую в ужасных условиях, в Уссурийске

Полицейские нашли девочку, жившую в ужасных условиях, в Уссурийске
В Уссурийске полицейские обнаружили 10-летнюю девочку, жившую в ужасных условиях в деревянной постройке. Мать, отец и отчим ребенка проживали там же и постоянно употребляли алкоголь.

Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних транспортной полиции Уссурийска обнаружили 10-летнюю девочку, которая находилась в социально опасном положении, сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на Ussur. net.
 
 
Ребенок проживал вместе с родителями во дворе одного из уссурийских домов по ул. Крестьянской. Деревянная постройка, служившая неблагополучной семье домом, не отапливается, полы провалены, стены и потолок имеют трещины, окна и двери завешаны одеялами, имеется тусклое освещение, предположительно, от несанкционированного подключения к электросети.

Когда инспекторы вошли в дом, девочка была одета в верхнюю одежду, не смотря на то, что в помещении работал электрообогреватель. Отопительный прибор также представлял опасность для ребенка оголенными проводами. Стражи правопорядка здесь же застали 32-летнюю мать, которая была пьяна.

Со слов девочки, мать привезла ее в августе 2013 года к отцу, официально не имеющего прав на ребёнка. Оставив дочь, женщина уехала в неизвестном направлении и не навещала девочку около четырех месяцев. В ноябре 2013 года мать вернулась к бывшему сожителю и дочке с новым гражданским мужем, который стал проживать с ними совместно в этом же доме. Девочка рассказала, что ее отец, мать и отчим постоянно употребляют алкоголь и скандалят. Драки и ссоры часто происходят в присутствии ребенка.
 
Инспекторами по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на ст. Уссурийск принято решение изъять девочку из семьи. В настоящее время ребенок находится в КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей».

В соответствии с ФЗ № 120 инспекторы направили письмо в органы системы профилактики с просьбой принять решение по дальнейшему месту проживания ребёнка и оказания ему социальной помощи.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Лёлька / 13 февраля 2014 14:18

    Если описанное соответствует действительности, то решение правильное. И оно не вызывает опасений, поскольку реализовывается по традиционному для России алгоритму. Однако общество должно быть настороже, поскольку в нашей стране появились грантоеды, которые подмяли под себя тему по "профилактике домашнего насилия", "жестокого обращения с детьми". А это уже технологии ювенальной юстиции - холодной, расчётливой, жестокой. И они могут коснуться обычных, нормальных семей. Люди, будьте бдительны и сплочённы в отстаивании традиционных ценностей нашего народа.

    [ Цитировать ]

  • Юстас / 21 января 2014 19:40

    Таких "матерей" надо публично вешать на площади.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря