Приморцев волнует вопрос капремонта многоквартирных домов

Приморцев волнует вопрос капремонта многоквартирных домов

Фото: yandex.ru

В 2014 году вступают в силу положения закона "О формировании системы капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае". В связи с этим, у приморцев возникают вопросы: кто будет выставлять счета на оплату взноса на капитальный ремонт, откуда придет квитанция и что делать, если в ней будут указаны неверные сведения о жилой площади собственника квартиры?
 
Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края со ссылкой на профильный департамент Администрации края, квитанции с прописанной в ней ежемесячной платой будет рассылать региональный оператор. Взносы на капитальный ремонт уплачиваются на специальный счет. Жители начнут вносить платежи со второго квартала 2014 года. Ежемесячный платеж за капремонт станет обязательным. Его размер установила Администрация края - 6 рублей 57 копеек за квадратный метр. При этом на новый платеж будут распространяться нормы социальной поддержки - он будет учитываться при оформлении субсидий на оплату ЖКХ.
 
Члены товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива вносят обязательные платежи и взносы, связанные с оплатой расходов на содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома, а также с оплатой коммунальных услуг в порядке, установленном органами управления этих жилищных организаций.
 
Также приморцев волнует, кем и как будет определяться очередность проведения капремонтов в многоквартирных домах, могут ли собственники жилья участвовать в проведении ремонтных работ?
 
Для формирования региональной программы капремонта лица, осуществляющие управление многоквартирным домом, представляют в органы местного самоуправления информацию о доме, в том числе технические и эксплуатационные характеристики, предполагаемый срок проведения ремонта по каждому виду работ. Муниципалитет на основании этого формирует предложения по проведению капремонта, включая очередность работ. В случае, если средств на счету достаточно, собственники жилья могут принять решение о ремонте в любое время.
 
 
Напомним, на ноябрьском заседании Законодательного Собрания было принято решение, что депутаты Петр Журавлев и Алексей Козицкий войдут в состав попечительского совета, который будет осуществлять контроль за деятельностью регионального оператора (фонда). "Мы считаем, что нужно усиливать контроль со стороны краевой администрации и депутатского корпуса для того, чтобы эффективно использовать средства капремонта", - отметил председатель краевого парламента Виктор Горчаков.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Алекс / 27 ноября 2014 19:57

    А какого хрена тогда мы отбрасывались всем домом на ремонт фасада!
    Вообще рамсы попутали - нехороший человек!

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 17 мая 2014 01:07

    Уже было...... деньги на капремонт собирали......... И ГДЕ ОН????? Ворью не красивую жизнь не хватает?????

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря