Тихий океан Федор Конюхов пересекает под испепеляющим солнцем

Тихий океан Федор Конюхов пересекает под испепеляющим солнцем

Фото: yandex.ru

Под испепеляющим солнцем приходится известному российскому путешественнику Федору Конюхову пересекать в одиночку Тихий океан от Чили до Австралии на весельной лодке "Тургояк". Лодка небольшая и скрыться от невыносимого зноя негде.
 
20 января прошел месяц, как Конюхов отправился в путь, одолел почти 1700 миль и достиг теплых широт, сообщает пресс-служба путешественника. Накануне, в воскресенье, капитан Конюхов сообщил: "В океане жара, светит яркое солнце, от него никуда не скрыться. Пытался прятаться в каюте, но она нагревается как духовка".
 
Пока "Тургояк" идет быстрее, чем ожидалось в начале экспедиции. Суточные переходы у океанского пилигрима схожи с теми, которые он показывал в 2002 году, когда на "УРАЛАЗ" пересекал Атлантический океан. Тогда за месяц он прошел 1 тыс 639 миль, сейчас за такое же время - 1 тыс 732 мили. По генеральному курсу до австралийского города Брисбена, где Конюхов планирует пристать к берегу, осталось 6 тыс 93 мили.
 
По словам Федора, при такой жаре он предпочитает работать веслами по ночам. На праздник Крещения путешественник, имеющий также сан священника,
провел великое водоосвящение в Тихом океане.
 
Атлантический океан в 2002 году Конюхов на весельной лодке-одиночке пересек за 46 суток 4 часа. Тихий океан он надеется одолеть за 200 суток.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря