393 тысяч 48 иностранных граждан в 2013 году посетили Приморский край

Из них с деловыми целями въехало – более 55 тысяч человек, в частном порядке – почти 112 тысяч, транзитный проезд – 6 505 человек, обслуживающий персонал – более 115 тысяч человек, с туристскими целями  - почти 104 тысячи человек.

 

Как сообщили в департаменте международного сотрудничества и развития туризма Приморского края, больше всего регион посещают туристы из КНР. По сравнению с 2012 годом турпоток из КНР в 2013 году увеличился почти на 9 тысяч и составил 78 тысяч 498 человек.

 

Кроме того, в 2013 году почти в два раза вырос поток туристов из Республики Корея. Если в 2012 году Приморье посетили 8 тысяч 583 туриста, то в прошлом году – более 14 тысяч.

 

Отметим, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал, что в Приморье уделяется особое внимание тем направлениям, которые повлияют на увеличение турпотока.

 

«Наша задача на ближайшие годы – увеличить турпоток до 10-12 миллионов человек в год. Этой цели мы достигнем за счет соответствующей инфраструктуры – современный международный аэропорт, способный принимать воздушные суда, морские порты, развитый железнодорожный транспорт, гостиницы, удобные транспортные развязки», - отметил глава региона.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря