Бдительный водитель помог поймать рецидивиста, который изнасиловал ребенка

В поселке Волчанец задержали ранее неоднократно судимого жителя Фокино, который за один день совершил два нападения с целью сексуальных извращений.

В минувшие выходные жителям населенных пунктов близ Находки было не до праздников. В районе разыскивали мужчину, который надругался над 12-летней школьницей. Она рассказала полицейским, что возвращалась из школы домой, когда незнакомый мужчина на иномарке предложил ее подвезти. Девочка живет за пределами Фокино, и поскольку на улице было очень холодно, согласилась. Мужчина вывез ребенка за пределы города и там изнасиловал.

А несколько часами ранее в полицию поступило заявление от 20-летней таксистки, которая рассказала, что клиент пытался вступить с нею в половую связь, угрожая ножом. Девушке удалось сбежать, а насильник скрылся на ее автомобиле.

Похищенная иномарка была обнаружена брошенной в поселке Ливадия.

- У нас многие родители запаниковали, - рассказала Saytoday жительница поселка Южно-Морской. – Детей закрыли дома, никуда не выпускали.

Ориентировки о розыске подозреваемого были размещены в СМИ, социальных сетях. Листовки с фотографией и приметами разыскиваемого появились в наиболее оживленных местах.

Задержать подозреваемого удалось благодаря бдительному водителю. Когда сотрудники ДПС остановили его машину и показали ориентировку, тот неожиданно сказал: «Да вот же он возле магазина стоит». Мужчину оперативно обезвредили. Его личность установлена – это неоднократно судимый Андрей Иванов, в последнее время проживающий в городе Фокино.

Сейчас по факту происшествия идет следствие, а семья пострадавшей девочки пытается справиться с бедой.

- У нас многие считают, что в сексуальном преступлении чаще всего виноват сам потерпевший. Родителям девочки надо быть готовым к осуждению со стороны окружающих. Те будут спрашивать: «Почему девочка села в машину к незнакомцу», «Почему мама не научила малолетнюю дочь быть осторожной», - комментирует заместитель главврача Находкинского филиала краевой психиатрической больницы психиатр-сексоло г Валерий Грак. - Люди не учитывают, что психологическое развитие 12-летнего ребенка может быть и на уровне восьмилетнего. Сейчас семье в первую очередь необходима психологическая реабилитация.

Кстати, специалист считает, что задержанного трудно назвать педофилом.

- У него не получилось изнасиловать 20-летнюю девушку, и мужчина пошел по пути наименьшего сопротивления. Он выбрал слабого и беспомощного ребенка. Но это могла быть и пожилая женщина. Педофилия - неконтролируемое влечение. А здесь, речь скорее идет о парафилии – половом извращении,- говорит Валерий Грак.

 

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • vtx / 23 января 2014 12:11

    казнить суку!! на хрена он нужен урод такой

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря