Суд над «приморскими партизанами»: обвиняемым дали последнее слово

Суд над «приморскими партизанами»: обвиняемым дали последнее слово
22 января в Приморском краевом суде продолжается процесс по нашумевшему делу «кировской банды». На заседании суда подсудимые скажут свое последнее слово, а коллегия из 22 присяжных вынесет вердикт об их виновности или невиновности. Приговор огласят только в феврале.

 

 На скамье подсудимых шестеро: братья Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Их обвиняют в убийствах, в том числе, сотрудников милиции, поджогах, кражах и грабежах, бандитизме, незаконном приобретении, хранении, ношении оружия, в его же похищении, разбое, похищении документов, в трех эпизодах посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в угоне автотранспорта и в попытке побега из мест лишения свободы. Всего установлено около 30 эпизодов преступной деятельности банды.


 

Обновление 15.05: Савченко: за два года следствие не сделало детализацию телефонных звонков, а только в 2013 году "вляпало" ее в дело. Я таких номеров, с которых произведены звонки, не знаю. И тех номеров, которые "забиты" на сим-карте, не знаю. По версии следствия, по этим номерам, якобы, только подсудимые созванивались. Но там только звонки на четыре номера. Ни маме, ни папе, не девушке я, получается, полгода не звонил.

Обновление 14.58: Адвокат Моисеева: хочу сказать, что возможны другие версии произошедшего, но следствие их не рассматривало. Я хорошо понимаю чувства родных близких погибших. Но для установления виновности необходим сухой анализ происходящего.

Обвиняемый Роман Савченко утверждает, что к орудиям убийства никакой причастности не имел:

"Нет доказательств у следствия, что я контактировал с этим оружием. На месте преступления были обнаружены гильзы. Их же кто-то заряжал в пистолет, заряжал пальцами. Почему следствие не взяло отпечатки пальцев и не сверило с нашими? Они просто взяли и показания наляпали".

Обновление 14.51: Адвокат Моисеева по поводу убийства четырех жителей Кировского района: государственный обвинитель в репликах исказил содержание ответов центра геодезии и картографии.

Помимо этого, снимки тел убитых и их прижизненных фотографий, по словам одного из экспертов, при фотосовмещении не полностью совпадают. У одного из трупов отсутствовал шрам на коленке, который был у человека при жизни, у другого отсутствовала травма ноги. То есть идентификации личностей убитых не произошло.

Обновление 14.35: Сегодня, по словам судьи Грищенко, те адвокаты, кто еще не высказывался в защиту подсудимых, смогут воспользоваться этим правом. После этого обвиняемым будет дано последнее слово. Первым предоставленной возможностью решает воспользоваться адвокат Максима Кириллова. Она говорит о том, что доводы обвинения основаны не на фактах, а на домыслах.

Обновление 14.30: Адвокат Мыльникова, защищающая интересы Александра Ковтуна, представляет суду диск с фотографиями, который приобщается к делу.

Обновление 14.25: До начала заседания адвокаты обращаются к подсудимым через решетку. У "партизан" в руках исписанные листы бумаги. У всех, кроме Романа Савченко.

Обновление 14.12: Подсудимых привезли к зданию суда. В зал заседания проходят присяжные.


Обновление 14.12: Подсудимых привезли к зданию суда. В зал заседания проходят присяжные.

 

Дальнейшие обновления - здесь.

 

 

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря