Тяжеловесные грузовые поезда начали курсировать между Владивостоком и Хабаровском

Тяжеловесные грузовые поезда начали курсировать между Владивостоком и Хабаровском

Грузовые поезда массой в 8300 тонн начали движение между Владивостоком и Хабаровском /средний вес грузовых поездов 4 тысячи тонн/. Большая часть из них доставляет нефть и уголь на станции Приморского края, сообщил   представитель пресс-службы Дальневосточной железной дороги /ДВЖД/ Александр Артамонов.

 

"Необходимость ввода подобных тяжеловесных грузовых поездов связана с ростом грузопотока на Дальневосточной магистрали и увеличением объемов ремонта пути в режиме закрытого перегона",- отметил представитель ДВЖД.

 

Тяжеловесные поезда позволят увеличить объемы грузов на приморском участке Дальневосточной магистрали до 2,5 млн тонн в год, сократить затраты на содержание локомотивов и локомотивных бригад и увеличить пропускную способность магистрали в летний сезон, когда проводятся основные путевые работы. Для движения тяжеловесных поездов на участке Хабаровск - Владивосток пришлось разработать специальную технологию курсирования с использованием электровозов нового поколения "Ермак", которая позволяет безопасно преодолевать участки со сложным рельефом местности, а также специальные графики движения.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря