В Приморье стало меньше нарушений миграционного законодательства

 

В 2013 году в Приморском крае улучшены показатели по исполнению миграционного законодательства. В департаменте по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края отметили, что в прошлом году снизилось количество протоколов по миграционным статьям.

«Данный факт объясняется усилением контроля за исполнением миграционного законодательства, а также проведением большой работы по предупреждению и профилактике административных правонарушений», - рассказали представители департамента.

Так, в 2013 году снижено количество административных правонарушителей.

Продолжена работа по выявлению мест незаконного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, а также лиц и организаций, причастных к нелегальной миграции иностранных граждан.

По предоставленным в департамент данным, за 12 месяцев 2013 года принято 2 824 решения о выдворении, 67 – о депортации, направлено 6 276 представлений о закрытии въезда в Россию. А также выявлено 106 иностранных граждан, имеющих на руках поддельные документы.

Напомним, в 2014 году квота на привлечение иностранной рабочей силы существенно снижена. Она составила 23 616 человек, что на 13 процентов ниже уровня 2013 года.

По мнению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, при привлечении иностранной рабочей силы в регион должна учитываться ее эффективность и целесообразность.

Глава Приморья считает приоритетной задачей обеспечения приоритетного трудоустройства приморцев. Тем не менее, подчеркивается, что мигранты, приезжающие в край по квотам, должны быть обеспечены нормальными условиями жизни.

«Я приветствую решение об уменьшении квот. Мы должны в первую очередь трудоустраивать российских граждан. Но при этом мигранты не должны быть изгоями. У них должно быть нормальное жилье, достойное медицинское обслуживание», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Способствовать борьбе с незаконной миграцией призван спецприемник, который появится в Артеме в 2015 году. Специальное учреждение предназначено для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или выдворению за пределы России.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря