Вблизи укрепления №2 Владивостокской крепости началась стройка

Вблизи укрепления №2 Владивостокской крепости началась стройка
Котлован глубиной метров 15 появился на месте контрэскарпа и гласиса укрепления №2 Владивостокской крепости. Строители обнесли территорию забором и начали возведение бетонного фундамента для многоэтажного дома. Тревогу забили диггеры Владивостока.

Тяжёлую технику и строителей вблизи укрепления №2 во Владивостоке обнаружили сотрудники Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по ДВФО. Они зафиксировали на объекте глубокий котлован и «растущий» фундамент для высотного здания. В паре метров от укрепления кипит работа: установлены бытовки и пункт охраны. От посторонних стройка обнесена высоким забором.

«Заявлять, что строительство ведётся на территории памятника федерального значения или на территории охранной зоны — преждевременно. Следов того, что наземные бетонные сооружения укрепления затронуты строителями нет. Но укрепление состоит также из подземных сооружений, их состояние оценить сложнее», — сказала корреспонденту VL.ru руководитель «Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры» Татьяна Варламова.

Информацию о строительстве близ укрепления №2 «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» передало в департамент культуры администрации Приморья. По словам Татьяны Варламовой, департамент проверит законность строительства и нынешнее состояние памятника федерального значения. Если ведомство выявит нарушение законодательства, стройку ждёт прокурорская проверка.

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • kauf / 24 января 2014 11:15

    фото бетонных плит - это стройка 20-летней давности. еще детьми бегали там на этой заброшенной стройке. если бы это был памятник культуры, то с какого такого разрешения 20 лет назад все разрыли и снесли часть площадки, которая принадлежала детскому саду, находящемуся рядом. прежде чем что-то писать - проверьте факты. стройка ведется вдали от этих двух катакомб. там нет ничего совершенно, что составляет какую-то ценность. две катакомбы, которые, скорее всего, строились как убежища для населения. сейчас там все ходы завалены. максимум морду туда можно сунуть и посмотреть помещение 1х1м. что глупостями заниматься? что страшного в том, что микрорайон расстраивается? в районе несколько детских садов и огромнейшая школа! лучше займитесь школой, в которой директор ничем не занимается - два огромных стадиона пустуют, раньше в школе до 2000 детей учились. стройка никому не мешает, спасибо строителям, что не взрывают местность как было когда начинали 20 лет назад с предыдущей стройкой.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря