Ветер и течение помогают Федору Конюхову пересечь Тихий океан

Ветер и течение помогают Федору Конюхову пересечь Тихий океан

Российский путешественник Федор Конюхов, пересекающий Тихий океан на весельной лодке "Тургояк" от Чили до Австралии, жалуется на "очень некомфортную жизнь". Накануне в сеансе связи с Москвой он сообщил, что идет по трехметровым волнам, "кокпит /открытую кабину гребца/ постоянно заливает, я все время мокрый, от такого регулярного душа уже глубоко просолился".

 

По информации пресс-службы путешественника, он также жалуется на тесноту в лодке, ему постоянно приходится быть согнутым, что привело к хронической сутулости и скрипу в коленях. "Вытянуться в полный рост можно только в кормовой каюте, и то если пристегнутся ремнями, иначе бросает от борта к борту", - рассказал Конюхов.

 

Вместе с тем он отметил, что "лодка идет очень быстро, ветер, волна и течение работают в нужном мне направлении". Он выразил надежду, что предстоящий отрезок плавания до Французской Полинезии будет самым скоростным и благоприятным. Этому способствует то, что лодка идет вдали от судоходных трасс, по курсу на ближайшую тысячу миль нет ни единого острова.

 

"Вокруг абсолютно пустой океан, только мы с лодкой, и меня это устраивает", - отметил Конюхов. За минувшие сутки его лодка прошла 67 миль, с начала плавания из чилийского порта Конкон - более 1800 миль. До австралийского Брисбена осталось менее 6 тыс миль.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря