Во Владивостоке на улице Овчинникова продолжается строительство нового сквера. Видеорепортаж Виктории Василенко

Во Владивостоке на улице Овчинникова продолжается строительство нового сквера
Во Владивостоке на улице Овчинникова в районе домов 18 и 20 продолжается строительство нового сквера. Краеведы и те из местных жителей, кто неравнодушен к родному городу, знают историю этого места. Наши корреспонденты добавили к ней и кадры сегодняшнего дня.


И в мороз работы не останавливаются. Бетонирование ведут с использованием укрытий, оборудованных тепловыми пушками, так называемых тепляков. Продолжают укладку брусчатки. На объекте трудятся бригады одной из выигравших конкурс компаний-субподрядчиков. И, конечно, контролирующие организации.


Ольга Фатахова, инженер по надзору Дирекции по строительству объектов владивостокского городского округа: «В сквере будет порядка 66 фонарей наружного освещения и 15 грунтовых светильников вмонтированных в брусчатку. Также здесь уже сделали пандусы для маломобильных групп населения. Лестницы. Верхняя площадка уже наполовину в брусчатке. Подпорные стенки здесь будут облицованы гранитом».


Когда на этом месте только начинали строить многоэтажный дом, в котловане обнаружили останки. Оказалось, на Овчинникова хоронили в годы репрессий. И первыми против сооружения жилья здесь выступили краеведы. Их поддержали местные жители, а затем и суд вынес запрет. Народный сход обратился лично к Игорю Пушкареву, и глава города не отказал, предложил вместо многоэтажки обустроить красивый сквер.


Игорь Пушкарев, мэр Владивостока: «Задача, чтобы в этом сквере максимально все учли. Чтобы он был не только как мемориал, но и спортплощадка, и детская площадка. Чтобы и маленькие тут играли, и старшее поколение отдыхало».


Обещание свое городской голова выполнил. На улице Овчинникова всё более заметным становится уютный, благоустроенный уголок. Уложена ливнёвка, электрокабель. И как только будут завершены все основные работы, ближе к весне, на новом памятном месте высадят деревья и кустарники, разобьют клумбы. И обязательно установят мемориальный знак. Чтобы помнили.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря