Итоги работы Юрия Трутнева и Александра Галушки во Владивостоке. Видеорепортаж Полины Золотухиной

Итоги работы Юрия Трутнева и Александра Галушки во Владивостоке
22 января в столице Приморья работали сразу две ключевые дальневосточные фигуры. Вице-премьер и полномочный представитель президента в регионе Юрий Трунев разбирается с целым блоком социально-экономических вопросов. Здесь же и министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.


Выделение бесплатных участков земли для многодетных семей. Этот вопрос стал главным на совещании, которое провели во Владивостоке полпред президента Юрий Трутнев и министр по развитию ДВ Александр Голушка. Вопрос жизненно важный для региона, развитие которого сегодня — первостепенная задача для будущего страны.


Александр Галушка, министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока: «Одна из главных проблем ДВ — демографическая. Поэтому так важно, чтобы создавались семьи, чтобы были все условия для того, чтобы растить детей».


Руководство округа не устраивают темпы решения этого вопроса в Приморье. Если по краю более половины жителей оформляют участки под строительство, то во Владивостоке — лишь 7%. По оценкам экспертов, для многодетных жителей Владивостока может быть выделено до 17 тысяч гектаров свободной земли. Но по словам чиновников администрации Владивостока, оказалось, что большая часть территории либо уже занята, либо это охраняемые леса и водоохранные земли. Полпред указал: из любой ситуации можно найти выход, главное — желание и согласованная работа органов власти всех уровней.


Юрий Трутнев, заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель президента РФ в ДФО: «Придем к решению. Определим сроки. И в эти сроки людям придется вписаться. Не впишутся — предлагаю писать заявление еще по истечении срока и не создавать нам лишнюю работу».


Жесткий разговор длился не более часа, итог встречи уже озвучен. Задача, которую поставил полпред — полностью обеспечить многодетные семьи Приморья землей под строительство уже к концу этого года.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • hfj / 25 января 2014 21:46

    В соответствии с указом президента, базовую зарплату депутатам с 1 сентября 2013-го подняли с 32,9 до 51,8 тысячи рублей. Еще через год они будут ежемесячно получать уже по 81,5 тысячи рублей.
    Помимо базовой зарплаты,, депутатам положены различные премии и надбавки. Ежемесячно они получают денежное поощрение, которое раньше составляло 128,4 тысячи рублей, а теперь поднялось до 202 тысяч. Суммарный ежемесячный заработок народных избранников в результате вырос более чем в полтора раза — с 161 до 253 тысяч рублей. В марте 2013-го парламентарии жаловались, что на 160 тысяч в месяц прожить трудно.
    Общие расходы на Думу в 2014 году составили более восьми миллиардов рублей. Из них три миллиарда — зарплатный фонд депутатов и их помощников. В общей сложности на каждого из 450 депутатов Госдумы в бюджете заложено более полумиллиона рублей в месяц. Из этой суммы на зарплаты помощникам парламентариев, которых у каждого может быть не более пяти, направляется 165 тысяч рублей.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря