На Пхукете прошел футбольный матч между владивостокским «Форвардом» и местным Phuket – FC

На Пхукете прошел футбольный матч между владивостокским «Форвардом» и местным   Phuket – FC
Трибуны главного стадиона Пхукета, популярного тайского курорта, впервые услышали дружные залпы «Россия!» и русский гимн. Футбольная команда «Форвард» известная лишь в узких кругах Владивостока 18 января вышла на дружеский матч с командой Phuket – FC, профессиональной и популярной сборной Таиланда.

Конечно, счет игры стал неутешительным для Россиян, хотя он был вполне предсказуем. Владивосток получил в свои ворота 4 гола, не забив ни одного, но это не расстроило ни болельщиков, ни команду, ни, конечно, хозяев поля. Важно было само событие: русские впервые оказались на стадионе Пхукета – и это стало праздником для всех.

Памук Ачирачай, президент клуба Phuket FC : Жители Таиланда очень любят футбол, а Пхукет чтит свою команду. Для нас, каждый товарищеский матч, это больше чем игра на поле - это развитие отношений со страной и ее жителями. Россию мы ждали давно, и дело не в том, что знаем о блестящих командах премьер-лиги. Сейчас Пхукет переживает туристический бум, и треть туристов – говорят по-русски. Каждому жителю интересна эта страна, а любителям футбола, говорящим во всем мире на одном языке, хочется общения с Россией: здорового, спортивного, активного. Мы рады, что Владивосток посетил нас.

Организаторы матча также подчеркивают: на стадионе открылись новые грани взаимоотношений местных жителей и россиян. Притом в этот раз, гости из России стали приятным открытием для тайской стороны.

Екатерина Зебзеева, EXPERT MEDIA ASIA – организатор матча: В этом матче одержала победу команда Пхукета, но Российская трибуна совершила другой прорыв, ради которого эта игра и была организована. Матч Владивосток – Пхукет, стал тем редким случаем, когда тайская сторона с восхищением смотрела на толпу россиян. Наши болельщики и гости просто своим видом и поведением, показали какие прекрасные в массе русские люди. И это был восторг и для нас - организаторов. Матч постелило около тысячи россиян: в основном аудитория семьи, пары со всех регионов России и бывших советских республик. И они сумели создать неповторимо дружескую, позитивную и добрую атмосферу. Я видела эти умиленные лица тайцев, когда две трибуны россиян, дружно и задорно кричали «Россия».

Сейчас планы организаторов, в числе которых и Тайско-Русская торгово-промышленная палата, далее активно развивать спортивные и культурные отношения между двумя странами, поскольку на Пхукете это оказывается весьма актуальным. В прошлом году, тайский остров посетило около двух миллионов россиян! А для полноценных отношений между двумя культурами, мало только туристических автобусов на улицах и заполненных пляжей. Таиланд открыт сейчас для отношений со спортивными и культурными организациями России, кроме того появился первый опыт такого взаимодействия, и он стал как минимум позитивным для обеих сторон. А принимающая сторона, компания Expert Media Asia, готова максимально помогать сторонам общаться друг с другом, и создавать новые интересные проекты и события.

Футбольный матч Пхукет-Владивосток прошел в субботу, 18 января на поле главного стадиона острова Пхукет «Суракул» при активной поддержке Тайско-Русской торгово промышленной палаты, Консульства Таиланда во Владивостоке, Консульства России в провинциях Пхукет, Краби, Пханг-нга. Организатором выступила компания Expert Media Asia при активной поддержке партнеров: Central Festival Phuket, Class Act Media , Russian Phuket TV, РИА PrimaMedia, журнала VladHealth и «Новая газета» во Владивостоке.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • прохожий / 23 января 2014 18:27

    интересно что Чага и Дубовик за форвард стали играть:)))))))))

    [ Цитировать ]

  • Слесарь-гинеколог / 23 января 2014 17:42

    Цитата: Ник
    Блин, а почему не было информации заранее, с удовольствием бы сходил...
    Все было. Объявление у Паши-Доктора в баре весело. У Курта в мастерской. Вы где живете?

    [ Цитировать ]

  • Ник / 23 января 2014 16:37

    Блин, а почему не было информации заранее, с удовольствием бы сходил...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря