Первый танкер с нефтью оформляется в порту Козьмино по системе центральной энергетической таможни

Первый танкер с нефтью оформляется в порту Козьмино по системе центральной энергетической таможни

 

Первый танкер с нефтью из магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» оформляется в порту Козьмино по системе центральной энергетической таможни. Это означает, что экспортные формальности сокращаются буквально до десятков минут.


 

Этот танкер сейчас загружается нефтью на Японию. Он называется «Афрозак Рио» и ходит под панамским флагом, но именно Япония в 2013 году стала главным грузополучателем из спецнефтепорта Козьмино. 7,5 млн. тонн углеводородов потребовались Стране Восходящего Солнца, на втором месте – Китай, около 5 миллионов тонн, на третьем – Южная Корея, чуть больше 2-х миллионов тонн.

 


 

Об этом сообщил на пресс-конференции в спецморнефтепорте генеральный директор этого успешного предприятия новой транспортной инфраструктуры Приморья Борис Мельников:

 


 

Борис Мельников, ген. директор «Спецморнефтепорта Козьмино»: «21 млн. 300 тыс. тонн мы экспортировали в 2013 году, причем основной поток идет из нефтепровода, 18 млн. тонн и только 3 млн. поставляются по железной дороге».

 

 

 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря