Приморский пловец Виталий Оботин вернулся домой с победами. Видеорепортаж Марии Ежевской

Приморский пловец  Виталий Оботин вернулся домой с победами
В среду, 22 января, во Владивосток вернулся Виталий Оботин. В багаже приморского пловца не только личные вещи, но и более ценный груз — шесть золотых медалей. К тому же наш спортсмен установил ещё два личных мировых рекорда на чемпионате мира по плаванию на короткой воде, в котором он участвовал.


Переживания и волнения позади. Сейчас на их лицах улыбки. Большая семья Оботиных встречает своего чемпиона. Несколько дней у мониторов компьютеров все они следили за успехами Виталия. 16 часов разницы, десятки тысяч километров не помешали увидеть все заплывы.


Лариса Оботина, мама Виталия Оботина: «Видели в прямом эфире. Награждение. Именно когда его награждали. Я как раз на работе была».


Владимир Журов, дедушка Виталия Оботина: «Я когда его провожал, я ему сказал: «Ну, Виталя, ну что-нибудь, хоть какую-нибудь медальку». Он сказал: «Деда, не волнуйся, будет».


Александр Оботин, отец Виталия Оботина: «Радость, гордость. Все поздравляют».


Первые поздравления от сестры. Именно вслед за ней семикратный чемпион Сурдлимпийских игр Виталий Оботин увлекся плаванием. Вот только теперь Полина ему не соперник.


Полина Оботина, сестра Виталия Оботина: «Мне не угнаться. Он уже ушел вперед. И я очень рада за него. Я когда смотрю, как он плывет, я сама так внутри переживаю, словно сама на старт выхожу. Руки, ноги трясутся, ладошки потеют. Ну он наверное чувствует, что мы смотрим и переживаем».


Впрочем, угнаться за Виталием никому не по силам. Все шесть дистанций на Чемпионате мира по плаванию на короткой воде среди спортсменов с нарушением слуха, в которых он участвовал, стали для приморца золотыми.


Виталий Оботин, семикратный чемпион Сурдлимпийских игр, многократный победитель чемпионатов России и мира по плаванию среди спортсменов с нарушением слуха: «Все было так, как запланировали. Когда мне тренер сказал, как надо было проплыть, я смеялся. А когда проплыл, тренер улыбался. Переживал, конечно, на некоторых дистанциях очень сильно, на некоторые просто с настроем выходил».


Из американского города Рочестер, где проходило Мировое первенство, приморский пловец привез шесть золотых медалей. Он блестяще выступил в индивидуальных заплывах на 100, 200 и 400 метров комплексным плаванием, включающим сразу четыре стиля – дельфин, на спине, брасс и кроль. Не менее успешный результат показал и в трех эстафетах. Однако, не только россыпью медалей может похвастаться Виталий Оботин, но и мировыми рекордами.


Дмитрий Перепелица, тренер Виталия Оботина: «Пять рекордов: три эстафеты и два личных. Задача была проплыть по времени. Что мы нарабатывали за эти месяцы после Олимпиады. Это все-таки короткая вода, чуть-чуть другая специфика, другая подготовка. И нам всё удалось».


Времени на отдых у Виталия практически не будет. В начале марта уже Чемпионат России — отбор на Европейское первенство.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря