Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам во время рейда спасли человека. Видеорепортаж Федора Гурко

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам во время рейда спасли человека
Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам во время рейда спасли человека. Молодому спортсмену повезло, что патрульный катер оказался рядом. Подобные профилактические рейды проводятся весь сезон зимней рыбалки. Но на этот раз причиной выхода патрульного катера ГИМС стала гибель человека. Накануне в самом центре города, напротив мыса Бурный, под лед ушел рыбак.


По словам специалистов, ничего подобного раньше не случалось. Огромная трещина, ширина которой достигает 150-ти метров, простирается вдоль городского побережья Амурского залива. Везде видны громадные промоины.


Игорь Салимьянов, ст. гос. инспектор ГИМС: «При чем, если в те дни, когда был более сильный ветер, вода в ней не застывала и ее было хорошо видно, то за последние 2-3 суток ее стянуло тонким ледком, который очень коварен и создает впечатление безопасности, но, тем не менее, он не держит, грубо говоря, брошенного кирпича, не то что человека».


Но, несмотря на все предостережения, многие отчаянные любители зимней рыбалки выходят на лед. Только после разъяснений со стороны инспекторов ГИМС они покидают акваторию.


Виктор Ломов, рыбак: «Да это не промоина! Че промоина - была и по полтора метра. Ездят вон на Песчанный, там и по полтора метра. А че бояться? Если суждено,, то ты можешь».


Но на этот раз во время патрулирования произошел случай чрезвычайный и уникальный. Еще во время беседы с рыбаками в поле зрения инспекторов попал спортсмен, который выбежал на лед. Однако он был далеко от трещины. Позже мы вновь увидели бегуна, и как раз там, где недавно утонул рыбак. В буквальном смысле на наших глазах молодой человек ушел под лед. Повезло, что катер ГИМС оказался рядом. Не прошло и минуты, как инспекторы подняли его на борт


Алексей: «Я уже 3 года бегаю по льду. А сегодня... климат теплеет. На стыке перебегал торос и провалился. Страшно чуть-чуть было. Наверное, сам перешел бы, но все равно спасибо. Я не верю, что перешел бы».


Ледовая обстановка продолжает оставаться опасной. В этом сезоне погибли уже 7 человек, трое спасены сотрудниками МЧС.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря