Трутнев: все многодетные семьи в Приморье получат земельные участки в 2014 году

Трутнев: все многодетные семьи в Приморье получат земельные участки в 2014 году
Многодетные семьи Владивостока и всего Приморского края получат предусмотренные законом участки земли для жилищного строительства до конца 2014 года. Об этом сообщил во Владивостоке полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. "Сегодня, к сожалению, потребность таких семей во Владивостоке закрыта на 7%. Это почти ничего! Мы договорились о том, что в течение 2014 года эти вопросы будут решены полностью - во Владивостоке и во всем Приморском крае. Причем не просто формально будут предоставлены участки земли. Они должны быть обеспечены инфраструктурой", - подчеркнул полпред.

Юрий Трутнев провел во Владивостоке совещание, посвященное проблеме обеспечения земельными участками многодетных семей. Обратить внимание на этот вопрос заставили многочисленные жалобы приморцев, в том числе со стороны общественной организации "Многодетные родители Приморья". Полпред отметил, что основная причина сложившей ситуации - в непрозрачной системе распределения земель. "Я считаю, что система непрозрачна, потому что некоторые чиновники пытаются получить свою выгоду. И, вместо того чтобы реализовывать закон, пытаются привлечь в муниципальную собственность федеральные земли и земли лесничеств", - заявил Трутнев, отметив, что земель вполне достаточно для выполнения федерального законодательства.
"Мы упростим процедуру выдачи земли многодетным семьям. Примем решения сейчас и определим сроки. Если чиновники это не будут выполнять, то пусть сразу пишут заявления. Нам такие работники не нужны", - подчеркнул Юрий Трутнев.

На 25 декабря 2013 года заявления о предоставлении земельных участков в Приморье подали 5170 многодетных семей, из них 4796 семей включены в реестр на получение, однако менее половины из них получили землю.

В конце ноября прошлого года ситуацию с земельными участками в Приморье взяли под контроль региональные и федеральные власти - после многочисленных жалоб жителей региона.

Достаточно сложная ситуация сложилась во Владивостоке, Партизанске, Яковлевском и Шкотовском районах. Так, в столице Приморья из 1,6 тыс. семей, подавших заявление, в 2013 году землю получили лишь 123 семьи. Муниципальные образования объясняли сложности с выделением участков недостатком средств для подвода коммуникаций, а также нехваткой самой земли. При этом ни одно муниципальное образование, кроме Уссурийска, не обратилось в администрацию Приморья за субсидией на подведение инженерной инфраструктуры.

Процесс выделения земельных участков многодетным семьям необходимо поставить под общественный контроль, заявил Юрий Трутнев и предложил выполнять эти функции общественной организации "Многодетные родители Приморья".
 

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря