В Китае прошел ежегодный студенческий фестиваль снежных скульптур. Видеорепортаж Елены Штылиной

В Китае прошел ежегодный студенческий фестиваль снежных скульптур
В Китае прошел ежегодный студенческий фестиваль снежных скульптур. Россию на конкурсе представляли три команды: из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска и Владивостока. И все дальневосточники вернулись домой с наградами.


Трехметровый куб из снега и 3 дня на работу — привычные условия для людей из разных стран. Международный фестиваль объединил, и в то же время заставил конкурировать 62 команды. Китайцы, японцы, россияне и британцы бок о бок создавали белоснежные шедевры. Четверо владивостокцев, будущие архитекторы из Федерального Университета, соревнуются уже вторую зиму подряд.

 

Александр Рыбак, студент кафедры проектирования, капитан команды ДВФУ: «У каждой команды свой стиль и разные инструменты и различная обработка. Одни участники используют маленькие ножи, другие - инструмент побольше.. В прошлом году рядом с нами была китайская команда, которая работала ножами для мяса».

 

В этом году идею для конкурса подал первокурсник Иван Суханов. Вылепить из снега Змея Горыныча о трех головах. Сначала его создали в миниатюре, из пластилина. Правда, в дальнюю дорогу макет решили не брать, и на конкурсе лепили дракона по памяти.

 

Светлана Артюхова, преподаватель кафедры проектирования: «Главная трудность — минусовые температуры. Замерзала нижняя часть лица. И еще в Харбине темнеет очень рано — в 16 часов. Приходилось работать с прожекторами. Ребята работали самозабвенно, не замечая времени, до 4-х часов утра...»

 

По признанию владивостокцев, в Харбине им не терпелось рассмотреть и местные достопримечательности. Из-за экскурсий творить приходилось и по ночам. И "Русский дракон" завоевал высшую награду — Гран-при!

 

Михаил Любецкий, студент 3 курса ДВФУ, кафедры проектирования, участник снежного фестиваля: «В Китае не знают такого русского персонажа, как Змей Горыныч. У них там много своих драконов, но русский дракон для них был в новинку, поэтому нам и присудили Гран-при!»

 

Техника исполнения и оригинальная задумка владивостокских мастеров покорили китайское жюри. Ведь по замыслу каждая голова дракона символизирует одну из стихий: воду, огонь и воздух. А мифологию в Китае особенно уважают!



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Артур / 23 января 2014 15:44

    МОЛОДЦЫ! Очень приятно читать такие новости. Ребята вообще красавчики! Так держать. Читаешь такие новости и испытываешь гордость за нашу молодёжь, побольше таких новостей.

    [ Цитировать ]

  • Фестиваль Человек и море 2017








    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря