Владивосток должен выйти за тесные административные границы, считает директор Азиатско-Тихоокеанского института миграционных процессов

"Большой Владивосток" давно должен был выйти за его нынешние тесные административные границы, начать строиться на территориях соседствующих Хасанского, Надеждинского и Шкотовского районов с их пустующими землями. Так считает директор Азиатско-Тихоокеанского института миграционных процессов, ведущий научный сотрудник Тихоокеанского института географии ДВО РАН, кандидат экономических наук Юрий Авдеев.

 

"На этих просторах найдется место всем, в том числе многодетным семьям, во Владивостоке хватит земли для расселения 2,5 млн человек", - сказал он. В интервью корр.ИТАР-ТАСС он выразил свой взгляд на освоение прилегающих к Владивостоку районных земель. "Надо вынести администрацию Приморского края и весь управленческий аппарат города в чистое поле, тогда в нем быстро появится инфраструктура, инженерные сети, дороги. Это даст возможность обосноваться на новых территориях еще двум миллионам человек" - сказал Юрий Авдеев. Население Владивостока в настоящее время составляет около 600 тыс человек.

 

Вместе с тем, директор института миграционных процессов придерживается мнения, что пустующий остров Русский, по площади примерно равный Владивостоку, под жилую застройку отдавать не следует. Юрий Авдеев предлагает выделить на острове всем странам АТЭС /Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества/ участки примерно по 10 га, чтобы они могли построить здесь свои представительства, центры бизнеса и культуры. По его мнению, на Русском также могут быть представлены площадки для представительств двадцати самых крупных российских городов. Остров превратился бы в крупный очаг взаимовыгодного сотрудничества азиатского и европейского бизнеса и культур двух огромных регионов планеты.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря