Жители Владивостока готовы утилизировать ртутьсодержащие отходы правильно

Жители Владивостока готовы утилизировать ртутьсодержащие отходы правильно

Во Владивостоке продолжается реализация экологического проекта «Утилизируй правильно», разработанного администрацией Владивостока. В каждом подъезде жилого дома №17 по улице Авроровской установили модули для раздельного сбора мусора. Теперь у жителей многоэтажки не возникает вопрос - куда выбросить энергосберегающую лампочку или батарейку.

«Вопрос о правильной утилизации этого класса отходов у нас возникал давно. Как только услышали о возможности принять участие в программе администрации города, подали заявку и установили экомодули в каждом подъезде нашего дом, ведь все прекрасно понимают, насколько опасны эти отходы. Наше ТСЖ активно использует энергосберегающие лампочки, поэтому жители отнеслись к установке модулей только положительно», - отметила председатель ТСЖ «Аврора» Оксана Пресекина.

Обязанность правильного сбора, хранения, транспортировки и утилизации ртутьсодержащих ламп, согласно постановления правительства РФ, лежит на обслуживающих организациях – управляющих компаниях, ТСЖ, ЖСК. Именно они обязаны заключать договора на утилизацию ртутьсодержащих отходов с организациями, имеющими лицензию на данный вид деятельности.

«Установка модулей для сбора ртутьсодержащих отходов позволяет гражданам прекратить выбрасывать энергосберегающие ртутьсодержащие лампы и элементы питания в контейнеры для сбора бытового мусора. Модули – прямая возможность обезопасить природу, окружающую среду и человека от вредных свойств ртутьсодержащих ламп, термометров и элементов питания, - рассказал директор компании «ПримТехнополис» Иван Скогорев, - Утилизация этих отходов требует специального оборудования и навыков. После обезвреживания лампочки, термометры и батарейки становятся безопасными для окружающей среды».

В настоящее время администрация города Владивостока ведёт просветительскую работу и помогает организовать места для раздельного сбора мусора. На еженедельных совещаниях  руководителям обслуживающих дома организаций разъясняют и помогают исполнить свои обязанности. Кстати, уже более 30 управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК Владивостока обратились за разъяснениями по вопросу обезвреживания ртутьсодержащих ламп, термометров и батареек, а 15 из них договора на сбор и утилизацию ртутьсодержащих ламп уже заключили.

Участие в проекте может принять каждый. Все заинтересованные лица могут ознакомиться с положением об экологическом проекте «Утилизируй правильно» на официальном сайте администрации города Владивостока в разделе «Экология» или на сайте ООО «Примтехнополис».


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря