Благополучие многодетных семей – плохой предмет для политических спекуляций

Благополучие многодетных семей – плохой предмет для политических спекуляций
В Приморском крае достаточно федеральных земель, которые принадлежат Министерству обороны, лесничеству, фонду РЖС. И все эти гектары должны постепенно, со всеми экономическими обоснованиями и выкладками передаваться краю на социальные нужды, в частности, многодетным семьям во исполнение соответствующих краевых законов и распоряжений президента. Об этом «Приморской газете» сообщил директор Дальневосточного центра экономического развития и интеграции России в АТР, профессор ДВФУ Александр Абрамов.

«Глава государства отдает Дальнему Востоку главенствующую роль в социально-экономической политике и стратегии России в 21 веке. Нам следует ожидать увеличения численности населения, создания комфортной инфраструктуры, активного роста жилищного строительства. Все это невозможно без социальной составляющей», - сказал эксперт.

По его мнению, в вопросе обеспечения землей многодетных семей, нет места голословным заявления и бессмысленным дискуссиям.

«Благополучие многодетных семей, которым принадлежит будущее региона – плохой предмет для политических спекуляций», - считает Александр Абрамов.

По словам Александра Абрамова, исполнение поручений Президента в части обеспечения земельными участками станет своеобразным экзаменом, тестом на политическую и экономическую профпригодность глав муниципальных районов.

«Если мы посмотрим данные отчета о реализации краевого закона, то увидим, что разрыв по краю очень серьезный – от 7 процентов во Владивостоке до 100 процентов в ЗАТО г. Фокино, Дальнереченском, Спасском, Тернейском и Хорольском районах», – заметил экономист.

«То есть положительные и успешные примеры уже есть, исполнение закона вполне реально, и на эти муниципальные образования и должны равняться остальные», - продолжил он.

Напомним, во время рабочего визита в Приморье полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поставил задачу обеспечить всех многодетных семей Приморья землей до конца года. По его мнению, земли во Владивостоке и Приморье в целом достаточно.

«Земля – это ресурс. Поэтому они ставят вопросы так: а передайте нам больше федеральной земли, дайте нам возможность использовать земли лесного фонда, передайте нам земли Минобороны. Когда начинаешь разбираться, выясняется, что имеющихся сегодня земель вполне достаточно для того, чтобы выполнить требования законодательства. Поэтому вопрос простой – это прямая ответственность чиновников. Мы за это сумеем их спросить», - подчеркнул Юрий Трутнев.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря