Итоги визита Юрия Трутнева в Приморье

Итоги визита Юрия Трутнева в Приморье
22-23 января полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев с рабочим визитом посетил Приморье. Здесь он провел совещание по вопросам бесплатного предоставления в Приморском крае земельных участков гражданам, имеющих трех и более детей.

Так, полномочный представитель Президента заявил, что предоставление земель многодетным семьям – задача, поставленная главой государства еще полтора года назад, и участникам совещания предстоит разработать меры по решению этих вопросов.

«Мы упростим процедуру выдачи земли многодетным семьям. Примем решения сейчас и определим сроки. Если чиновники это не будут выполнять, то пусть сразу пишут заявления. Нам такие работники не нужны», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Он также отметил крайне низкие темпы по обеспечению землёй многодетных семей из Владивостока.

«Сегодня, к сожалению, потребность таких семей во Владивостоке закрыта на 7 процентов. Это почти ничего! Мы договорились о том, что в течение 2014 года эти вопросы будут решены полностью – во Владивостоке и во всём Приморском крае. Причем не просто формально будут предоставлены участки земли. Они должны быть обеспечены инфраструктурой», - подчеркнул Полномочный Представитель.

Низкий процент исполнения закона во Владивостоке Юрий Трутнев связывает с непрозрачностью системы.

«Я считаю, что система непрозрачна, потому что некоторые чиновники пытаются получить свою выгоду. И вместо того, чтобы реализовывать закон, пытаются привлечь в муниципальную собственность федеральные земли и земли лесничеств», - заявил Юрий Трутнев.

По его мнению, во Владивостоке достаточно земли, чтобы обеспечить все нуждающиеся многодетные семьи.

«Земля – это ресурс. Поэтому они ставят вопросы так: а передайте нам больше федеральной земли, дайте нам возможность использовать земли лесного фонда, передайте нам земли Минобороны. Когда начинаешь разбираться, выясняется, что имеющихся сегодня земель вполне достаточно для того, чтобы выполнить требования законодательства. Поэтому вопрос простой – это прямая ответственность чиновников. Мы за это сумеем их спросить», - подчеркнул Юрий Трутнев.

По итогам совещания Юрий Трутнев поручил председателю общественной организации «Многодетные родителя Приморья» Ирины Медведевой возглавить общественный контроль.

«Спасибо, что вы проинформировали нас о проблемах. Сегодня будем вместе разбираться. А вам, Ирина Петровна, предлагаю осуществлять общественный мониторинг», - заявил полномочный представитель Президента РФ.

23 января полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев провел во Владивостоке совещание по вопросам социально-экономического развития Приморского края.

Задавая вектор беседы, Юрий Трутнев отметил, что, по его мнению, Дальний Восток не должен развиваться исключительно за счет бюджетных инвестиций.

«Бюджетные инвестиции должны создавать условия для развития инвестиций частных, для бизнеса, чтобы люди могли зарабатывать деньги и хорошо жить», - заявил Юрий Трутнев.

Он также подчеркнул, что Приморье в этом плане особенно выделяется среди других территорий Дальнего Востока. Во Владивостоке перед саммитом АТЭС создана уникальная инфраструктура.

«Нам нужно вместе подумать, как сделать эту инфраструктуру ядром экономического, научного, творческого развития региона», - отметил Юрий Трутнев.

По мнению Полпреда, должны быть улучшены условия для ведения бизнеса.

«Нам надо ставить значительно более жесткие задачи, нежели в целом по сокращению сроков административных процедур в России. Нам предстоит разбираться, как работает таможня на границе, как работают рыбная, лесоперерабатывающая отрасли. Это - темы будущих встреч и совещаний», - обозначил Юрий Трутнев.

В свою очередь Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка рассказал о предложениях, связанных с формированием конкретных территорий опережающего развития в Приморском крае и в других субъектах Дальнего Востока.

«У этих территорий не должно быть неопределенности в части земельных участков, прав на землю, подведена инфраструктура. Должен быть решен вопрос обеспечения производств, которые там разместятся, квалифицированными кадрами, а также установлены преференции и стимулирующие льготы. Все эти вопросы должны быть решены до создания зон на этих территориях», - отметил Александр Галушка.

Он также рассказал, что сегодня первый этап работы уже представила администрация Приморского края. Предложено 12 потенциальных территорий.

«Для себя, как главный итог совещания, я рассматриваю то, что мы точно понимаем, что мы будем делать в дальнейшем. Коллеги из Приморского края понимают требования Правительства к этим территориям, и наша совместная работа должна закончиться до 1 июля текущего года. По поручению Президента мы должны к этому сроку представить в Правительство конкретные предложения по территориям опережающего развития», - отметил министр.
 

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря