Пятый арбитражный суд подвел итоги своей работы за 2013 год. Видеорепортаж Полины Золотухиной

Пятый арбитражный суд подвел итоги своей работы за 2013 год
Громкие дела и спорные решения. Пятый арбитражный суд подвел итоги своей работы за 2013 год. Причем с некоторыми своими решениями в душе не согласны даже сами судьи.
 
 
От их решений зависят миллионы рублей и существование крупнейших компаний. И в этом году таких решений было более 13 тысяч. Нагрузка на пятый арбитражный — одна из самых высоких по стране. В месяц — 70 дел на судью, вместо положенных 43. Еще одна местная особенность — такого количества таможенных дел, как в Приморье, нет ни в одном регионе страны.

Александр Шевченко, председатель Пятого арбитражного суда: «Да, мы - Восточная окраина, граничим с Китаем. Но ведь в Северо-Западном округе такого нет! Так что дело тут не только в географии, но и в умах...»

Крабовое дело, недостроенные гостиницы «Hayat», объекты Саммита, в том числе незапущенные очистные сооружения. Все эти громкие дела проходят в пятом арбитражном. Судья должен быть беспристрастен, но по одному из нашумевших разбирательств, председатель все-таки высказался. По делу фабрики «Приморский кондитер», которую обвинили в присвоении бренда, суд встал на сторону московского конкурента, соблюдая букву закона, но скрепя сердце.

Александр Шевченко, председатель Пятого арбитражного суда:  «Мы же живем здесь. Помним те времена, когда «Птичье молоко» приобрести считалось большой удачей... Наверное, приговор не совсем справедлив, но по закону должно быть так».

С каждым годом в Пятый арбитражный суд поступает все больше жалоб. Это говорит об экономической активности в регионе. И этот год исключением не станет — уверены специалисты. Поэтому в этом году здесь, наконец, открыли три новые вакансии. Все — для судий.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • vlad / 24 января 2014 13:12

    А сколько у нас заведомо неправосудных решений он не сказал?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря