Ракетный крейсер "Варяг" после пятимесячного похода возвращается во Владивосток

Ракетный крейсер

Фото: yandex.ru

Очередной отряд кораблей Тихоокеанского флота /ТОФ/ во главе с гвардейским ракетным крейсером "Варяг", выполнявший задачи боевой службы в составе группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море, 25 января возвращается на главную базу флота Владивосток. Об этом сообщил официальный представитель ТОФ капитан 1-го ранга Роман Мартов. 
 
"В ходе пятимесячной боевой службы корабли и суда отряда под командованием капитана 1-го ранга Игоря Смоляка преодолели Тихий и Индийский океаны, побывали в октябре прошлого года с деловыми визитами в портах Тринкомали в Шри-Ланке и Салала в Султанате Оман. 11 ноября 2013 года гвардейский ракетный крейсер "Варяг" впервые в истории Тихоокеанского флота зашел в Египетский порт Александрия", - напомнил Мартов.
 
Отряд кораблей ТОФ вышел из Петропавловска-Камчатского в конце августа 2013 года. Он принял участие в крупномасштабных учениях ТОФ, которые проходили в акваториях Японского и Охотского морей, взял курс в Индийский океан, затем вошел в Средиземное море, где выполнял задачи в составе действующего там постоянного соединения российского ВМФ.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря