Тихоокеанский симфонический оркестр музыкой Чайковского открывает Год культуры в России. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Тихоокеанский симфонический оркестр музыкой Чайковского открывает Год культуры в России
В Приморской краевой филармонии 25 января состоится первый концерт, приуроченный к Году культуры в России. В знак соединения двух берегов в культурном пространстве Владивостока Тихоокеанский симфонический оркестр будет играть вместе с музыкантами Приморского театра оперы и балета.

Еще студентом Петербургской консерватории Александр Абухович играл скрипичный концерт Чайковского. Виртуозными пассажами побеждал в международных конкурсах и покорял публику в Сантьяго, столице Чили, откуда приехал во Владивосток, чтобы стать первой скрипкой в оркестре Приморского театра оперы и балета. Предложение выступить в филармонии он принял с удовольствием.

Александр Абухович, артист симфонического оркестра Приморского театра оперы и балета, лауреат международных конкурсов: «Конечно, немножко поменьше, чем большой зал театра, но тем не менее очень красивый и напоминает старинные европейские залы, поэтому здесь довольно приятно играть».
 
Открыть Год культуры в России музыкой Чайковского, самого известного в мире русского композитора — это предложение Анатолия Смирнова, главного дирижера балета Приморской оперы. Знаменитой симфонией номер пять он не раз дирижировал в музыкальном театре Волгограда, где за творческие достижения был удостоен звания «Человек года». Мастерство приглашенного дирижера музыканты Тихоокеанского симфонического почувствовали сразу. Так же, как и он оценил их высокий профессионализм и проблемы, с которыми оркестр приближается к своему 80-летнему юбилею.

Анатолий Смирнов, главный дирижер балета Приморского театра оперы и балета, заслуженный артист РФ: «В любом случае нужно добирать в штат. Есть студенты, нужно приглашать из других городов, давать им квартиры или общежития, как это делается во всех филармониях и симфонических оркестрах. И доукомплектовывать оркестр, чтобы он звучал полноценно. В городе должно быть много оркестров».

Тихоокеанский симфонический поддержат на этом концерте музыканты Приморского театра оперы и балета. Полноты звучания добавят контрабас, альты, валторны, и даже арфа впервые за много лет появится на сцене филармонии.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Алина / 27 января 2014 10:05

    Да вы шутите?!))) что за приторное вранье?
    Любая музыка - это рассказ, это танец, это песня, это книга жизни. Эта музыка прекрасна и неповторима. Мелодия, которую извлекают из самого сердца композитора. Это его мысли, его судьба и его жизнь. Это его история.
    За что же так решили испортить музыку прекрасного композитора Чайковского сегодня музыканты тихоокеанского симфонического оркестра с их солистом из театра оперы и балета?! Нет, так Чайковского играть нельзя. Определенно нельзя. Так вообще нельзя. Если не справляетесь - то и не беритесь.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря