В Приморье появились купюры и монеты с олимпийской символикой. Видеорепортаж Виктории Василенко

В Приморье появились купюры и монеты с олимпийской символикой
В Приморье появились купюры и монеты с олимпийской символикой. Конечно же, в ограниченном количестве, потому что, скорее всего, займут своё место в любительских и профессиональных коллецкиях нумизматов. Однако, в соцсетях появилась информация о том, что на одном из городских рынков сторублевкой со сноубордистом уже расплатились.

Олимпийская сторублевка уникальна тем, что имеет вертикальную ориентацию рисунка, до этого на всех купюрах в Российской Федерации картинки располагались исключительно горизонтально. Нестандартный дизайн банкноты придумал 25-летний студент-пятикурсник Павел Бушуев, его немного доработали художники «Госзнака». На лицевой стороне тот самый сноубордист, на оборотной — жар-птица с олимпийским узором. Эту роспись, придуманную специально для Зимних игр, в народе прозвали «лоскутным одеялом».

Центробанк, продолжая уже вековую традицию выпуска юбилейных денег, развернул монетную программу «Сочи 2014». Все олимпийские 25-рублевки отчеканены из медно-никелевого сплава. Масса каждой - 10 граммов, диаметр - 27 мм. И главное, все они являются законным платежным средством. 

Вряд ли кто-то из обладателей просто так расстанется с олимпийской монетой. Так что выловить эти деньги в торговом обороте будет сложновато. Коллекционеры уже оценивают их в десятки раз выше. Но уже есть сведения, что олимпийской сторублевкой владивостокцы расплатились на рынке в районе Второй Речки.
 
 
 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • Kommander / 29 января 2014 14:55

    Очередные фантики с железками, себестоимость которых в разы выше покупательной способности:-((

    [ Цитировать ]

  • рита / 28 января 2014 23:21

    А мне 100 -ка попапалась одна такая,оставила напамять )))Сначала подумала в банкомате ошибка...потом погугли..и на тебе эксклюзивчик ))))

    [ Цитировать ]

  • Скипирич / 28 января 2014 00:38

    Да их уже давно распродают и втридорога и вчетверо =)

    [ Цитировать ]

  • Жека / 26 января 2014 12:10

    Появились...они ещё до Нового года в городе появились.Оперативно журналюги новости постят

    [ Цитировать ]

  • Барсук / 25 января 2014 14:03

    Кстати очень правильный подход к деньгам: напечатать несколько лишних миллионов которые без особого ущерба растянут на сувениры. Не все-же америкосам бумагу печатать

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря