МЧС выступило с экстренным предупреждением

МЧС выступило с экстренным предупреждением
По информации приморского УГМС, утром и днём 27 января под действием южного ветра, в Амурском и Уссурийском заливах ожидаются подвижки припайного льда.
 
Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует рыбакам-любителям воздержаться от выхода на лёд на период действия предупреждения, а при выходе на лёд быть предельно осторожными.
 
В случае провала под лёд главное - не паниковать! Аккуратно цепляйтесь за кромки льда и пытайтесь выбираться в ту сторону, откуда вы пришли. Обопритесь на край полыньи и медленно, ложась на живот, наползайте на лед грудью.
 
Выбравшись из полыньи, не вставайте на ноги, не бегите! Перекатывайтесь по льду до самого берега, а затем бегите не останавливаясь. Когда окажетесь в теплом месте переоденьтесь в сухую одежду и выпейте горячего чая. При переохлаждении или обморожении вызовите скорую помощь.
 
 
Увидев провалившегося под лед человека, немедленно обратитесь за помощью по телефонам 010 или 112. Действовать при спасении необходимо решительно и быстро. Помочь вытащить человека из воды могут любые подручные средства - палки, лыжи, ремни, веревки. Бросать их необходимо с расстояния не менее 3-4 метров - ближе подходить опасно! Продвигаться по льду следует ползком, широко раскинув руки и ноги. После спасения окажите первую помощь пострадавшему - переоденьте его в сухую одежду, предварительно растерев спиртом, напоите горячим чаем! Ни в коем случае не давайте алкоголь - это может привести к летальному исходу!
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 10

  • Джон / 27 января 2014 19:22

    "Выбравшись из полыньи, не вставайте на ноги, не бегите! Перекатывайтесь по льду до самого берега"
    Ага километра полтора или два до берега, если столько перекатываться, то стошнит это точно

    [ Цитировать ]

  • ГОРОД-РОССИИ.РФ / 27 января 2014 18:07

    ГОЛОСУЕМ ЗА ВЛАДИВОСТОК: http://город-россии.рф/

    [ Цитировать ]

  • victor 1234 / 27 января 2014 14:38

    И главное по сути непонятное предупреждение. Даже женщины в Приморье знают: ветер в компас, течение из компаса. Южный ветер наоборот будет прессовать верховья заливовЧто в этом страшного, а вот северный ветер при приливах может отрывать лед от береговой черты образуя чистую воду, куда периодически и попадают авто и люди.

    [ Цитировать ]

  • поЦоны с раЁна / 27 января 2014 11:29

    Цитата: Atom
    ...затем бегите не останавливаясь!!!

    шобы йайца не треснули ат мароза )))

    [ Цитировать ]

  • Юрий / 27 января 2014 09:54

    "обопритесь на край полыньи и медленно, ложась на живот, наползайте на лед грудью" ... И ползите в сторону кладбища! ТАК ВЫ НИКОГДА не выберитесь! Ноги будут уходить под лед (попробуйте для примера повиснуть на крае стола и забраться на него) и вы только потеряете силы, а времени у вас максимум 30 мин. Повернитесь спиной к кромке льда, зацепитесь за неё локтями, ваши ноги пойдут вверх и только так, работая локтями и руками, спиной выбирайтесь на лед. А далее как написано. А МЧС должно быть стыдно за такие советы!

    [ Цитировать ]

  • 123 / 27 января 2014 05:02

    Вчера ездили между коврижками - лед тонкий (~40см) и рыхлый, штуки 3 трещины проехали. Вода из лунок выливается, когда джипяра рядом проносится. (кста - рыба пёрла :))

    [ Цитировать ]

  • UssurMan / 27 января 2014 00:48

    В Уссурийске уже в полночь подул свежий "южняк", воздух сразу насытился влагой и теплом!

    [ Цитировать ]

  • skorost88 / 26 января 2014 22:46

    Цитата: Atom
    ...затем бегите не останавливаясь!!!

    не смешно, это единственное что спасет от обморажения. Главное движение иначе писец кутёнку

    [ Цитировать ]

  • Джон / 26 января 2014 22:18

    Ахтунг, ахтунг! бздуны, по щелям!

    [ Цитировать ]

  • Atom / 26 января 2014 21:45

    ...затем бегите не останавливаясь!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря