Волейболистки "Приморочки" одолели "Енисей"

Волейболистки
Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) - «Енисей» (Красноярский край) 3:2 (25:22, 19:25, 22:25, 25:23, 15:9)
«Приморочка»: Киселева Я. - 22, Кандида - 13, Снегирева - 13, Чернышова - 11, Морено - 10, Киселева А. - 9, Буркина - 4, Лебедева - 1, Борискина - 1, Сорока (Л), Баяндина (Л).

«Приморочка» прервала неудачную серию из шести поражений подряд. На домашней площадке в пяти партиях наша команда взяла верх над соседями по турнирной таблице, красноярским «Енисеем», - сообщает пресс-служба приморской команды.

Первая партия, которую «Приморочка» выиграла достаточно уверенно, подарила болельщикам надежду на легкую победу в матче. Но оказалось, что «Енисею» дебютный сет нужен был для того, чтобы привыкнуть к нашей площадке. Несмотря на уверенный старт, а был момент когда «Приморочка» выигрывала со счетом 19:11, соперницам сначала удалось сократить отставание до 4 очков, а на сетболе и вовсе до двух, но погоня удачей не увенчалась - 25:22.

В похожей ситуации оказалась «Приморочка» во второй партии. Равная игра продолжалась до середины сета, а затем гостьи с берегов Енисея начали уходить в отрыв. Но когда до победы подопечным Игоря Киселева оставалось две подачи и отрыв составлял 7 очков, «Приморочка» пустилась в погоню. Сначала нам помогла ошибка на подаче «Енисея», затем свою мощь в нападении продемонстрировала Кандида, ну и под завершение рывка на одиночном блоке удачно сыграла Оксана Чернышова. Но все это не помешало соперницам сравнять счет в матче, - 19:25.

Третья партия проходила на «качелях». Равенство счета фиксировалось практически после каждого второго розыгрыша. Что говорить, если даже разменяв по третьему десятку, у каждой из команд было по 20 набранных очков. Но вот в концовке удача отвернулась от хозяек, и «Енисей» вышел вперед.

А вот в четвертой партии на площадке разыгрался настоящий триллер, и, казалось, что «Енисей» уже в первом матче заработает «чистую» победу. Но иного мнения была наша «Приморочка» и их болельщики, которые подгоняли свою команду вперед. 18:22 - с таким счетом вели гости, «Приморочка» отыграла 2 очка, заставив взять тайм-аут наставника «Енисея». И как оказалось не зря, но помешать нашей команде он уже не мог. Блок Яны Киселевой и Кандиды Ариас оказался не пробивным. 25:23 - в партии, и 2:2 в матче.

Это уже был седьмой тайбрейк «Приморочки» в нынешнем сезоне, и только однажды, как раз в гостевом матче первого тура с «Енисеем», победа по его итогам доставалась соперницам. С тех пор наша команда неизменно выигрывала короткие партии, продолжилась традиция и в этот раз. Психологически важный рубеж - переход на другую половину - произошел при преимуществе «Приморочки» - 8:5. Сергей Буркин тасовал состав, и ключевым оказался выход Анны Киселевой. «Киса» существенно помогла Яне Киселевой и Ко. для достижения заветной цели. 15:9 - «Приморочка» продолжает оставаться грозой тайбрейков.

26 января в СК «Олимпиец» пройдет повторная встреча «Приморочки» и «Енисея». Начало матча в 17:45. Вход свободный.

Сергей Буркин, главный тренер ВК «Приморочка»:

- Победа нам была необходима для того, чтобы преодолеть барьер неудач, который сложился у нас до этого. Девчонки наконец-то должны поверить в себя. Если продолжать играть так, как играли в концовках последних двух партий, то можно верить в то, что победы придут. В начале партий мы играем нормально, а в середине случается какой-то провал. Будем работать на тренировках. Нам не хватает приема и не хватает качественного завершения атаки. Хорошо в игру вошла Анна Киселева и внесла победоносную лепту, Яна Киселева хорошо разыгралась к концу матча.

Анна Киселева, доигровщик ВК «Приморочка»:

- Изначально мы делали достаточно много ошибок, даже в каком-то роде нелепых. Затем стали немного лучше принимать, меньше стали ошибаться в нападении, больше доставать в защите, вследствие этого начали подбираться и догонять соперника. Когда команда начинает тащить мячи в защите, сопернику тяжелее становится нападать. Этим мы и сломили соперника.

ФОТО

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря