Присяжные заседатели не смогли приступить к обсуждению вердикта по делу банды "приморских партизан"

Присяжные заседатели не смогли приступить к обсуждению вердикта по делу банды

Присяжные заседатели 27 января не смогли приступить к обсуждению вердикта по делу банды "приморских партизан". На состоявшемся в понедельник в Приморском краевом суде заседании был сформирован и оглашен опросный лист, в который включено 225 вопросов. Они касаются 23 преступных эпизодов, сообщил на заседании судья Грищенко. Только оглашение вопросов, на которые должны ответить присяжные, заняло в суде пять часов.

 

Следующее заседание состоится 28 января. Судья выступит перед присяжными с напутственным словом, после чего они удалятся на обсуждение вердикта. Жюри присяжных, в составе которого 22 человека, предстоит определить виновность каждого из шести обвиняемых - Александра Ковтуна, Вадима Ковтуна, Романа Савченко, Максима Кириллова, Владимира Илютикова и Алексея Никитина - в трех убийствах и трех покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизме, разбое, кражах, угонах машин, незаконном хранении оружия и создании преступной группы. В деле также фигурируют Андрей Сухорада и Алексей Сладких, которые покончили с собой во время задержания. Именно их обвиняемые называют организаторами, вдохновителями и основными исполнителями совершенных преступлений.

 

Процесс по делу банды, получившей в СМИ название "приморские партизаны", длится почти полтора года. Дело поступило на рассмотрение в Приморский краевой суд еще в июне 2011 года, однако долгое время не удавалось сформировать коллегию присяжных из-за неявки кандидатов. Еще одним событием в ходе процесса стала кража трех томов уголовного дела прямо из здания суда. В них содержались различные процессуальные документы, признанные следствием доказательствами обвинения. На восстановление документов ушло несколько месяцев. 22 января Вадим Ковтун и Алексей Никитин заявили в суде о своей полной невиновности. Остальные обвиняемые частично признали вину.

 

По данным следствия, весной 2010 года участники банды совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморского края, похищая автомобили, деньги, охотничье оружие. Обвинение утверждает, что они совершили несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов, убив двух милиционеров и ранив еще нескольких. Розыск участников банды велся по всему Приморью. 11 июня 2010 года их местонахождение подозреваемых было установлено, они оказали вооруженное сопротивление при задержании и ранили двух милиционеров, двое участников банды при задержании покончили с собой.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря