Санитарный вертолет, закупаемый для Приморья, может садиться на воду

Вертолет Bell 407 – оптимальный выбор для Приморья. Вертолет уже много лет эксплуатируется в России и зарекомендовал себя как надежная рабочая машина, уверен профессиональный пилот-инструктор компании «Авиамаркет», лауреат премии Ассоциации вертолётной индустрии Дмитрий Ракитский. 

По его словам, все ведущие производители вертолетов в своем модельном ряде имеют чисто медицинские вертолеты, но стоимость у всех разная.

«Считаю, что тратить большие средства на решение одной и той же задачи нецелесообразно, поэтому оптимальным выбором в соотношении цена-качество является вертолет Bell 407. У него практически минимальная стоимость в своем вертолетном классе»,  - сообщил эксперт.

Пилот также отметил ряд преимуществ данной модели вертолета.

«Диапазон рабочих температур от -50 до +50, он способен работать практически во всех климатических условиях. Немаловажно, что вертолет требует минимум времени на подготовку к вылету. Это существенно при проведении спасательных операций», - сказал Дмитрий Ракитский.

Также он отметил, что машина имеет высокую грузоподъемность, способна нести аварийные поплавки, и в случае непредвиденной ситуации вертолет может совершить посадку на воду.

«Это большой плюс для медицинского вертолета, который по команде должен вылететь в любой район края», - подчеркнул пилот-инструктор.

Напомним, что инициатором создания санитарной авиации в Приморье выступил Губернатор края Владимир Миклушевский.

«Медики знают, что такое «золотой час», это когда для сохранения жизни важна каждая секунда, помощь должна быть предоставлена максимально оперативно. Санитарный вертолет будет закуплен для того, чтобы люди могли оперативно попасть в 11 специализированных медцентров, расположенных в различных муниципальных образованиях», - заявил Владимир Миклушевский.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Приморец / 28 января 2014 10:04

    http://primorye24.ru/news/exclusive/print:page,1,35841-priyatno-ili-polezno-po-k
    akomu-principu-kraevye-vlasti-vybirayut-aviapark.html

    Владивосток, ИА Приморье24. По отзывам экспертов и профессиональных пилотов модель вертолета Bell 407 меньше всего подходит для использования в качестве летающей кареты скорой помощи. Это, скорее, небесный аналог "роллс-ройса", а не "уазика-буханки".

    Как рассказал ИА Приморье24 Игорь Прокопьев, пилот-инструктор одной из летных школ, существует немало моделей вертолетов, которые специально модифицированы для работы в качестве "скорой помощи". Если приморским властям так дорога фирма Bell, то именно она производит модель 429, толчком к разработке которой стал именно спрос на новый медицинский вертолёт.

    "Легкий вертолет Bell 429 - один из лучших сейчас, - говорит Игорь Прокопьев. - Причем, он сертифицирован по категории А, что как раз делает его пригодным для использования в качестве "скорой помощи".

    Отметим, что цена на "правильный" вертолет в России начинается от 7 млн евро. На техобслуживание обычно тратится от $8000 до $15000 в год, на ГСМ уходит от 7000 до 12 000 руб/час. Базирование вертолета стоит от 35 000 руб/мес и выше.

    Выбранный же краевыми властями Bell 407, хотя и стоит почти вдвое дешевле (порядка 4,3 млн долларов), но пользы от сей дешевизны никакой. Ведь вместо "рабочей лошадки" для работы в северных районах Приморья, краевая администрация хочет получить элитный вертолет, который "отлично подходит для путешествий по воздуху и отдыху в изысканной обстановке". Вожделенный авиалимузин никак не приспособлен для перевозки носилок с больными, зато имеет "роскошный салон VIP, отделанный кожей и деревом, с эргономичными креслами, который достоин похвал самого взыскательного заказчика", как заверяет сайт официального дилера Bell в России

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря