Сотрудники Управления Росреестра по Приморскому краю помогли найти человека, который был похищен «черными риэлторами»

Сотрудники Управления Росреестра по Приморскому краю помогли найти человека, который был похищен  «черными риэлторами»

В ходе осуществления регистрационного процесса по регистрации перехода прав на квартиру сотрудники Управления обратили внимание на нервозное поведение граждан, которые явно пытались что-то скрыть. Данное поведение вызвало у сотрудников Управления сомнения в чистоте проводимой сделки продажи квартиры.

Спустя некоторое время в Управление поступило заявление от племянника владельца квартиры с просьбой приостановить сделку, так как ее владелец исчез. После этого Управление незамедлительно связалось с отделом полиции, где подтвердили, что владелец указанной квартиры действительно находится в розыске (похищен) и до настоящего времени его местонахождение не установлено.

В ходе действий Управления по оказанию помощи полиции в розыске пропавшего человека и по пресечению возможных мошеннических действий с его квартирой, подозреваемые лица были задержаны прямо в подразделении Управления сотрудниками полиции. Пропавший владелец квартиры был освобожден и возвращен своим родственникам. Как отметили сотрудники полиции, угроза его жизни и здоровью была вполне реальна. Его квартира стала объектом мошеннических действий «черных риэлторов», которыми он насильно удерживался.

Необходимо отметить, что Управление Росреестра активно взаимодействует с правоохранительными органами по вопросам защиты прав граждан. В рамках определенных законом полномочий Управлением ведется системная профилактическая работа по предотвращению преступных замыслов по завладению недвижимым имуществом.

Так, в целях повышения квалификации работников в данном вопросе руководством Управления проводятся занятия с привлечением сотрудников УВД Приморского края, органов прокуратуры. В залах приема и выдачи документов установлены камеры видеонаблюдения. Записи при возникновении сомнений инициативно представляются оперативным и следственным подразделениям правоохранительных органов.

Во всех случаях Управлением своевременно направляется в правоохранительные органы информация о наличии признаков преступлений, предусмотренных Уголовным Кодексом Российской Федерации. Органами внутренних дел по указанным фактам проводятся проверки и принимаются меры воздействия к злоумышленникам.

Проводимая совместная работа дает определенные положительные результаты.

Например, в ходе проведения правовой экспертизы была обнаружена попытка приобретения права собственности по поддельным документам. В ходе совместной работы с УБЭП УВД по Приморскому краю мошенники были установлены и привлечены к ответственности в соответствии с законом.

Другой случай - к специалисту отдела приема-выдачи документов в порядке очереди обратился за восстановлением документов на квартиру, в связи с их утратой, гражданин М. В ходе проверки паспортных данных специалист обратил внимание на несоответствие возраста заявителя возрасту указанному в паспорте, а также на имеющиеся признаки замены фотографии. Информация о наличии признаков подделки удостоверяющего документа была оперативно передана в правоохранительные органы. В процессе проведенной ими проверки был установлен факт подделки паспорта, криминальное прошлое и настоящее злоумышленника. Таким образом, в результате совместных действий специалистов Управления и сотрудников правоохранительных органов была предотвращена афера с квартирой.

Также предотвращались преступления, когда злоумышленники пытались продать жилье давно умерших людей. Так, отметим случай, когда мошенники принесли в Управление поддельные доверенности на квартиры и попытались оформить сделку купли - продажи, используя чужой паспорт. Подозрения в подделке документов возникли у специалистов Управления в ходе правовой экспертизы представленных документов. В последствии документы были направлены в правоохранительные органы, где данное подозрение нашло подтверждение. В результате по факту подделки доверенностей на куплю-продажу были возбуждены уголовные дела.

Таким образом, при выявлении фактов мошенничества Управление незамедлительно информирует правоохранительные органы и в целом в рамках закона оказывает им всемерное содействие и помощь в раскрытии таких преступлений. Работа по пресечению мошеннических действий с объектами недвижимости будет продолжаться.

В свою очередь гражданам при осуществлении сделок с недвижимостью необходимо тщательно подходить к этому вопросу, учитывая нижеследующие рекомендации наших специалистов:


 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря