Жителю Приморя не дали построить коттедж на пляже

Четверть гектара Зарубинского пляжа попытался «оттяпать» себе житель Хасанского района Приморского края. Он даже заручился постановлением администрации Хасанского муниципального района от 21.09.2011г. Дальнейшие события развивались по уже давно отработанной схеме «чёрных риэлторов»: сначала был заключен договор аренды, затем оформлена передача прав и обязанностей по данному договору третьему лицу, которое в последующем зарегистрировало право собственности на спорный земельный участок. После этого участок дважды (по договорам купли-продажи и дарения) передавался иным лицам. Обычно после таких махинаций удавалось спрятать «концы в воду» и рекреационная зона превращась во что угодно. Но на этот раз коварным планам не суждено было сбыться. 

- Прокуратурой было установлено, что указанный земельный участок относится к землям общего пользования, не подлежащим застройке, что подтверждается Генеральным планом Зарубинского городского поселения введенным в действие в 1990 году, сообщают vl.aif.ru со ссылкой на Елену Телегину, старшего помощника прокурора Приморского края. - Кроме этого, данная территория исторически используется населением как пляжная зона и зона отдыха. Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в Хасанский районный суд в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц о признании недействительным постановление о предоставлении земельного участка, а также договоров аренды, купли-продажи и дарения.  

Судебная тяжба длилась несколько лет, и вот определением судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, применены последствия недействительности ничтожной сделки (постановлено возвратить участок в муниципальную собственность). И этим летом приморцы снова смогут отдохнуть на популярном общественном пляже.


Источник: vl.aif.ru

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 15

  • BasyaRof / 22 ноября 2015 19:03

    Привет!!!

    http://arsfasad.ru/molot-tora-talisman.html

    мужские капли молот тора
    молот тора купить в кривом роге
    капли молот тора в донецке

    [ Цитировать ]

  • Igor / 15 февраля 2014 13:49

    https://rospravosudie.com/court-xasanskij-rajonnyj-sud-primorskij-kraj-s/act-437
    409023/

    [ Цитировать ]

  • Влад. / 28 января 2014 19:14

    Цитата: Отсюда
    [ Но не всем в Хасанском районе так "везёт": возьмите лучшие 2 пляжа, напротив Зарубино, за МЭСом - Песчанку каменную и просто Песчанку.

    Это коттеджи бывшего председателя суда Хасанского района и еще каких-то прокурорских тварей. Кстати тот председатель через посредников продавал изъятое у браконьеров водолазное снаряжение в конце 90-х. Ненавижу.

    [ Цитировать ]

  • Станислав / 28 января 2014 17:31

    Согласен с Вами полностью. Однако это уже положения Водного кодекса РФ. Закон необходимо соблюдать. Должно быть по закону.

    [ Цитировать ]

  • Отсюда / 28 января 2014 16:00

    Цитата: Собственник
    (...) "А всем советую очень осторожно вкладывать деньги в земли Хасанского района. Риски велики.. отберут и все......." (...) Станислав

    Уважаемый Станислав, сочувствую Вам... Если всё так, как Вы описываете. Но не всем в Хасанском районе так "везёт": возьмите лучшие 2 пляжа, напротив Зарубино, за МЭСом - Песчанку каменную и просто Песчанку. Ха-ха! - это были общедоступные чудесные пляжи, куда десятилетиями народ наезжал даже из Хабаровска! И вдруг - на пригорочке выросли 4-5 коттеджей и пляжи загородили заборами, уходящими прямо в море! А тех женщин с детьми, которые пытались полежать на песочке, грозили перестрелять и даже напускали на них движущийся... трактор! Пипец. Всё, кончился пляж. И все знают, что это нарушение закона!! Это прибрежная полоса - для всех, а не для парочки б... из коттеджиков наверху.

    [ Цитировать ]

  • Собственник / 28 января 2014 10:40

    ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ И УВАЖАЕМЫЙ мандарин Вы правы.... про передел... Он наступит.... скорее бы это решение суда опубликовали и применять стали.... ЭТО БУДЕТ БОМБА... и не переживайте у всех кто кому то мешает все отберут и поделят...... Да здарвствует решение краевого суда.....

    Интересно очень..... А как этот подлец и негодяй четверть гектара заручившись постановлением пытался оттяпать????? Как так он в 2011 году пытатся что ли начал???? А много еще так гектаров глава оформил?? Много еще отнимут??? По моей информации весь Хасан... У нас говорят даже в Морском заповеднике дома строят в Хасане.

    Уважаемы читатели. Уважаемые редакоры сайта Вести приморья. моя Фамилия Стельмащук Станислав. Моя мать купила этот участок и позже передала его мне по договору дарения. Далее судебные тяжбы... Но суд первой инстанции полностью встал на мою сторону. А во вторую инстанцию ни кого не пригласили и не уведомили о дате рассмотрения. При чем кассация заседала весь день по этому гражданскому делу что есть огромная редкость.. .... Вот я видно по этой статье и есть негодяй который прячет концы в воду и имел коварный замысел... Сам удивился такому рьяному прессрелизу без конкретики..... СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ НЕТ ЕЩЕ.... А всем советую очень осторожно вкладывать деньги в земли Хасанского района. Риски велики.. отберут и все....... Всем заинтересованным брошу решения пишите на мою почту s.stelmashchuk@gmail.com . Станислав

    [ Цитировать ]

  • собственник / 28 января 2014 10:04

    Да и хотел добавить.... Если этот подлец негодяй житель района заручился поддержкой постановлением главы района о выделении земли ...... Значит со слов прокурора глава Нарыжный в теме.... но не в доле??? или в доле но не в теме. или не как ни нёгде вообще... прросто глава района?????.. То есть он входит в банду черных риэлторов или не входит... вообще не понятно кто же этот черный риелтор???? А самый главный вопрос???? Скажите господа прокуроры а чем же занимался прокурор района когда в районе несколько лет орудовала банда черных негодяев.... риелторов??? И почему ранее прокурор вставал на сторону этих подлецов вынося представления и даже применял фразы " Деятельность главы Зарубино подрывает авторитет органов власти..... а потом иск подал.... Как понять смену мнения координально на 180 градусов???? Получаеться прокурор не замечал банду а теперь заметил????? когда новый прокурор края пришел.... а крайние добросовестные граждане...... ЭТО ДЕМОКРАТИЯ ХАСАНА.......??. Повторюсь кто бывает в Зарубино гляньте на этот смешной участок у заправки.... он не стоит выеденного яйца.... А пресс релиз таков как будто не дали главную площадь города застроить........ Палочная система или как???

    Вопрос???
    1. Кто в банде? 2.Кто в теме? 3. Кто в доле? 4. Кто покрывал и попустительствовал много лет работающей в районе банде черных риэлторов?

    Согласен на эти вопросов нет ответов. Эту правду не узнать ни кому ни когда.....

    Все верно!!!!!

    Виноват подлец и негодяй купившей участок! Отобрать.

    [ Цитировать ]

  • МАНДАРИН / 28 января 2014 09:50

    А как насчёт городского пляжа во Владивостоке?! Единственное место в городе где горожане в жаркий день могли бы отдохнуть у моря заставлен яхтами, которые чуть не по головам купающихся выходят в залив. А самая первая во Владивостоке купальня, где сейчас раположен "Юбилейный"? Там полный беспредел!!! В хилом строении утсроено общежитие гастробайтеров. На территории почти у моря вонзили автомастерскую, в которой без устали пилят, красят... при этом никаких противопожарных средств нет, да есть ли и цензия на подобные работы. Никакие возмущения отдыхающих не были услышаны. Берег, типа место для отдыха, наполовину завалено асфальтом вот уже 2 года! Да ещё и какой-то контейнер под баню поставили. И опять на более менее пригодном месте!!! А г-н Пушкарёв без устали рапортует каждый сезон о том что пляжи у нас ГОТОВЫ!! САМ ХОТЬ БЫ РАЗ ЗАШЁЛ НА ГОРОДСТКОЙ ПЛЯЖ!!! Рядом с "Юбилейным" на месте бывшей водной станции "Водник" построили непонятного функционала выстоку, в результате чего не менее 0,5 км. реакреационной зоны в черте городского пляжа!!! попали в частные владения! Куда смотрели прокуроры?! А господа из администраций? На Шаморе узбеки свои харчевни пристраивают на пляжную песчаную зону! Почему там никто не возбуждается по поводу незаконных строений в реакреационной зоне?! Ждёте "Бирюлёво"?

    [ Цитировать ]

  • степа / 28 января 2014 08:05

    Заметка без имени-фамилии "жителя" Хасанского района - пустое место. Так можно "клепать" в день по сотне "новостей" не выходя из редакции.

    [ Цитировать ]

  • Сергей / 28 января 2014 07:45

    Видимо, прокурорским не заплатил.

    [ Цитировать ]

  • Собственник участка / 28 января 2014 02:07

    Уважаемые читатели уважаемые господа прокуроры. Статья хорошая но у нее вид субьективной заказной статьи. Особенно выражения прятать концы в воду и коварные планы. Вот он страшный коварный план: " Приобрести по закону юридически чистый земельный участок прошедший три гос экспертизы и хотеть построить дом.... Ужасный коварный план подлого человека..... Да это подлец хотел построить дом... Он ужасный негодяй.. НЕЛЬЗЯ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ДАТЬ ЭТОГО СДЕЛАТЬ КОВАРНОМУ ПОДЛЕЦУ..... Подлец купивший участок и недвижимость виновен что не знал о не действительном 23 летнем советских времен тайном плане из архива..... А ген плана так и нет ни у кого... кроме архивариуса района...... Суть такова. Глава района личной подписью а именно господин Нарыжный выделил земельный участок. Граждане законно и добросовестно ими распорядились после реализовав свои гражданские права. Граждане являються добросовестными преобретателями земельного участка и недвижимого имущества скважины. Кроме того суд первой инстанции по двум таким участка. вынес решения в пользу добросовестного приобретателя. Совсем не понятен тот факт что дело рассмотрел суд кассацитнной инстанции даже без уведомления собственника. Не сообщили о дате рассморения и лишили законного имущества. Кроме того таким решением открываеттся путь к коллективизации и раскулачиванию. Этот участок смешное подобие пляжа и его не продать и за 300 000 тыс рублей. В Зарубино на против заправки...... пляжа нет... есть крупный камень течение и море морских ежей..... Не понятно как так прокуратура даже не указав о наличии решения суда дает такие прессрелизы.... Сегодня узнавал... в суде сказали решение еще не изготовлено...... Кроме того вообще не понятен тот факт как можно лишить добросовествного приобретателя имущества без законных оснований. Это решение суда будет знаменитым и будет давать возможность прокурорам отбирать любой участок если найдетьмя любое замечание по оформлению у прежним собственников. Кроме того не понятно как можно лишить конституционных прав и тем самым подорвать деловой конституционный климат в части владения распоряжения имуществом. Но и конечно это решен е суда которое еще ни кто не видел не окончательный закон оно может быть обжалованно в Президиум и ВС России если собственник решит это сделать. Хотя было бы здорово оставить это решение в силе как прецендент..... И далее видеть его последствия... И конечно хотелось бы видеть уголовные дела в отношении конкретных лиц а не просто писать про тайный орден черных риэлторов.... Кто из этого тайного общества понес ответственность за то что отбирают у невинрых людей имущество....Ждем вступления в силу решения суда.......

    [ Цитировать ]

  • Иван / 28 января 2014 02:07

    Прошу задуматся. Имущество решением суда изьято у добросовестного приобретателя из пятых ркк. С момента оформления и выкупа земли прошло более 3 лет!!! Согласно описания не раз проданного. И изъято. Это решение прокурора дестабилизирует гражданский оборот (Постановление пленума КС РФ).
    Как после такого решения пракурора можно вообще покупать землю? Как строить дом? Если завтра тебя как добросовестного приобретателя закон не защитит? На рынке недвижимости края все встанет в ступор. Покупать любую зеимлю и недвижимость страшно.... А вдруг пятый собственник до тебя какой то план Советский не выполнил.... а у тебя вме отберут. А как же добросовестный приобретатель???

    Вот выдержка из пленума КС РФ:

    Такое положение вещей обосновано тем, что для широкого круга добросовестных приобретателей, проявляющих при заключении сделки добрую волю, разумную осмотрительность и осторожность, существует риск неправомерной утраты имущества, которое может быть истребовано у них в порядке реституции. "Подобная незащищенность вступает в противоречие с конституционными принципами свободы экономической деятельности и свободы договоров, дестабилизирует гражданский оборот, подрывает доверие его участников друг к другу, что несовместимо с основами конституционного строя Российской Федерации как правового государства, в котором человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а их признание, соблюдение и защита - обязанность государства.

    В ХАСАНСКОМ РАЙОНЕ раскулачивание добросовестных покупателей началось. Это решение прокурора возможно даст сильный импульс для передела собственности в крае.

    Проживаю в Зарубино более 45 лет. Этот пляж ни когда не пользавался спросом. Там коров пасут. Он напротив единственной заправки в поселке. В воду зайти не возможно крупный камень и морской еж. Весь берег в мусоре и изрыт эксковаторами......

    [ Цитировать ]

  • Niza / 27 января 2014 21:34

    А как же коттеджи возле моря в заповеднике Бухты спасения? Уникальный случай, до которого никому нет дела...

    [ Цитировать ]

  • волосатое стекло / 27 января 2014 21:08

    Фигня и отмазы. Улица Инженерная 1 г.Владивосток целый квартал упирается в берег! По законам РФ такого не должно быть. Но, увы! Не все законы РФ для жителей РФ.....Ведь так,господа прокуроры?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря