Более пятисот жителей Приморского края стали участниками проекта «Народный контроль». Видеорепортаж Россияны Марковской

Более пятисот жителей Приморского края стали участниками  проекта «Народный контроль»
Более пятисот жителей Приморского края стали участниками проекта «Народный контроль». О его промежуточных итогах в понедельник говорили на пресс-конференции. Эта электронная система дает возможность гражданам напрямую обратиться к местным чиновникам с насущными проблемами.


Народный контроль по своему значению напоминает своеобразную книгу жалоб. Правда, в электронном формате. Здесь интернет-пользователи могут оставить письмо с описанием насущной проблемы. Послать прямой сигнал чиновникам может любой житель Приморского края. Нужно только зарегистрироваться... это делается в два клика.


Система «Народный контроль» работает на интернет-портале «Мой регион». Здесь ждут не душевных излияний, а конкретные заявки. Они делятся на несколько категорий. В основном, жители жалуются на дороги, дворы и детские площадки, самовольный захват земель, открытые люки, торговлю в неустановленных местах, стихийные свалки и общественный транспорт. За год существования «народного контроля» заявления подали 580 жителей Приморского края. Из них более четырехсот из Владивостока. И почти все вопросы были решены в кратчайшие сроки.


Алексей Щуров, директор департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края: «В течении 30 дней мы должны либо отработать жалобу, либо отправить мотивирующий отказ. Если требуется большего периода, чем 30 дней, мы также сообщаем».


К примеру большего периода требуется заявке, которая волнует многих жителей Владивостока — отсутствие дорожного знака при въезде на остров Русский. Круговое движение есть, а указателя нет. Как разъяснили на портале, муниципальные контракты за прошлый год освоены в полном объемы, а в нынешнем году знак пока не включен в проект. Кстати, к любому любому заявлению на «народном контроле» можно присоединиться. Для этого, выражаясь интернет-языком, нужно поставить лайк. С жалобой, которая наберет больше всех голосов, разберутся в первую очередь.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря