Детский коллектив «Овация» из Владивостока стал победителем театрального конкурса в Германии. Видеорепортаж Елены Богдановой

Детский коллектив «Овация» из Владивостока стал победителем театрального конкурса в Германии
«Кошек» из Владивостока удостоили Гран-при. Ребята из музыкального театра «Овация» вернулись из Германии, где проходил фестиваль театральных постановок. Приморцы замахнулись на самый знаменитый мюзикл мира и не прогадали. Жюри фестиваля единогласно присудило коллективу первую премию.


Вот они, кадры триумфа. Но ребята об этом ещё не знают. Пока лишь строгое жюри отмечает каждое движение мяукающих героев. На то, чтобы изучить их повадки и пластику коллективу «Овации» понадобился год. При чём педагоги не стали облегчать ребятам задачу. В постановке оригинальные хореография, костюмы и, конечно, диалоги героев.


Амалии Гарбарец достался образ главаря кошачьей стаи. Его смелый характер, бойкой девчонке оказался понятен. Труднее, говорит, было с текстом. Вспоминает, как месяцами не расставалась с плейером и наушниками, добиваясь точности произношения.


Амалия Гарбарец, воспитанник детского музыкального театра «Овация»: «Когда смотрела мюзикл, отмечала, что мой герой он такой, бесшабашный».


Усердие и талант ребят из Приморья жюри театрального фестиваля признало. Сегодня, уже во Владивостоке, художественный руководитель коллектива с гордостью показывает нам диплом победителей. Он займёт почётное место среди трофеев, которые уже заслужил детский музыкальный театр. При этом на конкурсе в Германии «Овация» не единственная от России претендовала на победу.


Диана Панкратова и Глеб Заря, воспитанники детского музыкального театра «Овация»: «Все были достойны. Коллективов было много, но мы летели до Германии дольше всех. Были коллективы из Ижевска, Волгограда и других городов страны».


Сложный грим для выступлений ребятам помогают накладывать педагоги. В мировой практике артисты это делают сами. Во всём остальном приморская версия «Кошек» - всё тот же коктейль из танца, пластики и вокала. А своей победой юные артисты «Овации» ещё раз доказали, что способны выступать наравне со своими взрослыми коллегами.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря