Гаишники смогут отстранять от вождения судей и дипломатов

Гаишники смогут отстранять от вождения судей и дипломатов
Гаишники могут получить право отстранять от вождения судей и дипломатов, нарушивших правила дорожного движения. В частности, это будет возможно, если чиновники будут за рулем в пьяном виде. В подобных случаях сотрудник ГИБДД сможет заблокировать машину нарушителя, снять с нее номера и эвакуировать. Кроме того, если речь идет о дипломате, то правоохранитель будет обязан связаться с учреждением, где тот работает, и передать иностранца его коллегам. Также соответствующее предупреждение поступит в российский МИД.
Стоит отметить, что это касается случаев, когда гаишники лично поймали дипломата на правонарушении. Если же оно было зафиксировано камерой, то в посольство просто придет штраф. Российские дипломаты, между тем, сообщили, что, к примеру, в США внимание на дипномера вообще никто не обращает, и платить приходится "по полной и за все", передает агентство "Интерфакс".

Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 7777 / 28 января 2014 17:59

    Ну-ну..., как говорится - не смешите мои тапки.
    В той же Америке, да и в любой цивилизованной стране не действуют принципы, типа "Рука руку моет", "Ворон ворону глаз не выклюет", "Человек (у власти) человеку (у власти) - друг, товарисч и брат", "Зомби зомби - зомби" и т.д. и т.п... Я посмотрю, как Гайцы будут отмазываться, когда к ним из прокураторы придет запрос о соответствии и прочем...они и просто чинушу взять не смогут, а тут - дипломат. А судья - это ваааще... ржунимагу...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря