Хоккейный клуб «Адмирал» добился победы в матче регулярного чемпионата КХЛ. Видеорепортаж Евгения Крылова

Хоккейный клуб «Адмирал» добился победы в матче регулярного чемпионата КХЛ
Очередная сенсация. Хоккейный клуб «Адмирал» добился победы в матче регулярного чемпионата КХЛ. На этот раз приморцы на домашней арене переиграли лидера «восточной» конференции — грозный «Металлург» из Магнитогорска.


Еще до начала игры приморские болельщики предсказывали победу родному клубу, но в очень тяжелой борьбе. На правах хозяев «моряки» сразу же завладели инициативой. И уже спустя 5 минут после стартового свистка распечатали ворота Василия Кошечкина. Немецкий нападающий Феликс Щютц проскользил по левому флангу, легко обошел оборону и с ближнего расстояния отправил шайбу в девятку ворот — 1:0.


Гости попытались организовать быстрый ответ. В стане «магнитки» блистали лидеры — Данис Зарипов, Сергей Мозякин и Евгений Тимкин. Но благодаря суперсейвам Евгения Иванникова шайба не пересекала линию.


Евгений Тимкин, нападающий хоккейного клуба «Металлург» (Магнитогорск): «Адмирал очень хорошо двигается. Можно сказать, что первый период они нас перебегали. Сейчас надо сделать правильные выводы и на второй период выйти по-другому».


Действительно, второй игровой отрезок можно занести в актив магнитогорцам. Сверхагрессивно играли именитые гости, прессинговали «адмиралов» на каждом участке льда, но на протяжении всей двадцатиминутки молодой голкипер приморской дружины не дал усомниться в своих силах.


На экваторе третьего периода дальневосточники удвоили преимущество. Благодаря грубой ошибке защитников «Металлурга» на синей линии шайбу перехватил Джастин Ходжмэн. Он со свистом долетел до ворот, но вблизи был коварно сбит неуспевающим защитником. Судья неумолимо назначил штрафной буллит, который канадец с легкостью и реализовал — 2:0.


Но недолго сохранялась радость на глазах приморских болельщиков. В следующей атаке магнитогорцев благодаря удалению Дениса Осипова гости все же распечатали ворота «Адмирала». С передачи Даниса Зарипова голом отметился Ян Коварж — 2:1.


После этой шайбы владивостокцы подверглись шквалу атак, но наши ребята из последних сил выстояли и подарили незабываемую и важную победу для приморских болельщиков.


Сергей Светлов, главный тренер хоккейного клуба «Адмирал»: «Очень доволен игрой, содержанием. Благодарен ребятам за самоотдачу, за борьбу, за желание победить сегодня. Три очка очень важны в данной ситуации. Мы боремся за попадание в плей-офф, нас отделяет небольшое количество очков от восьмой строчки. Матчи очень важные и решающие. Я горжусь ребятами».


Благодаря этой победе дальневосточники вплотную приблизились к своему главному сопернику в борьбе за 8 место в конференции «Восток» - челябинскому «Трактору». Как раз следующий матч, который пройдет 29 января на домашней арене «Адмирала», станет самым важным. Именно победитель этой встречи будет иметь наибольшие шансы на попадание в плейофф.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря