Парусный фрегат "Паллада", совершающий учебное плавание, попал в Японском море в шторм и вынужден идти под двигателем - капитан Зорченко

Парусный фрегат

Парусный фрегат "Паллада", отправившийся 25 января из Владивостока в поход по морям Юго-Восточной Азии, попал в Японском море в сильный шторм и вынужден спустить паруса с трех главных мачт и идти под двигателем и небольшими парусами в носовой части корабля. На борту "Паллады", кроме основного экипажа, находятся 90 курсантов - будущих штурманов и механиков рыболовного флота. Фрегат находится в 120 милях от Корейского полуострова. Высота волн достигает трех метров, встречный ветер - 18 метров в секунду, передал с борта судна в пресс-службу "Росрыболовства" капитан "Паллады" Николай Зорченко.

 

"Вместе с тем, несмотря на шторм, настроение и самочувствие у всех курсантов хорошее, командование судна уверено, что задачи учебного рейса будут успешно выполнены, - отметил капитан. - Для курсантов началась плавательная практика: они изучают парусное вооружение, несут вахты в машинном отделении, на ходовом мостике, по учебной судовой службе, а также участвуют в приборках и парусных авралах".

 

В течение двух с половиной месяцев "Паллада" будет бороздить просторы Японского, Желтого, Южно-Китайского морей и посетит порты трех стран.

 

В начале февраля фрегат зайдет в корейскую судоходную гавань Инчхон, где экипаж и курсанты примут участие в мемориальной церемонии, посвященной 110-летию гибели крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец". Затем "Паллада" возьмет курс на порт Пинанг в Малайзии. Там курсанты возложат цветы к памятникам погибших моряков с крейсера "Жемчуг", расположенным на островах Пинанг и Джереджак. Первый памятник там установили в 1914 году моряки со вспомогательного крейсера "Орёлъ". Также "Паллада" посетит султанат Бруней на острове Борнео. После этого парусник направится в Сингапур, где возьмет на свой борт кадетов Сингапурской морской академии. По информации Николая Зорченко, совместное учебное плавание продлится всего несколько часов, но за это время будущим сингапурским офицерам флота будет показано все, на что способен фрегат. Планируется, что в порт приписки Владивосток парусник вернется 9 апреля.

 

"Паллада" была построена в 1989 году в Польше, длина судна 108 метров, автономность плавания 30 суток. Основной экипаж фрегата состоит из 51 человека, в учебные рейсы "Паллада" может брать 144 человека. Парусник снабжен двигателем, с ним развивает ход в 10 узлов, а под парусами - 18,7 узла.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря