В Приморье чиновнице незаконно "отписали" огромный особняк. Видеорепортаж Анастасии Базарновой

В Приморье чиновнице незаконно

Во вторник,28 января, прошли обыски и выемка документов в кабинетах главы Надеждинского сельского поселения Приморского края, Александра Столярова, и некоторых его подчиненных.

Более 5 часов сотрудники полиции проводили оперативные мероприятия. В результате было изъято 3 коробки документов. В пригородном районе Владивостока возбуждено очередное громкое уголовное дело по статье «Мошенничество».  

Илья Шатских, старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУ МВД России по ДВО:"Возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества по адресу Пушкина, 81 Б проводятся первичные следственные мероприятия." 

Вот он, тот самый дом. Раньше в нем располагалась СЭС, но недавно чиновники администрации поселения присвоили зданию статус жилого, а затем предоставили нуждающимся. Но не детям-сиротам или жителям аварийных домов, которые годами ждут и не могут получить квадратные метры, а своей коллеге, чиновнице, которая и в очереди до этого не стояла никогда. Ее семье из трех человек отошел не только дом в 205 квадратных метров, но еще и земельный участок в 7 соток.

Недавно эта история получила широкую огласку в СМИ, а правоохранительные органы отметили, что в помещении такой площади можно было бы расселить 13 действительно нуждающихся граждан. Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Под подозрением - высокопоставленные чиновники администрации Вольно-Надеждинска.

 


Ваша оценка этого материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 43

  • Ника / 1 февраля 2014 01:41

    "Борьбу" с коррупцией вся россия наблюдает на примере Сердюкова и прочих миллиардеров.Хватают вот за такие домики,за всякую чушь.Галочки по работе выставляют и видимо заодно счеты сводят. Домик просто жалко выглядит,а особо 7 соток ! Не знаю чиновницу,но почему-то сочувствую ей!

    [ Цитировать ]

  • Silver / 31 января 2014 17:22

    Цитата: 01
    давайте как в 17-ом году грабить награбленное и бояр на вилы,,,

    отличная идея, давайте!)))

    [ Цитировать ]

  • Макс / 30 января 2014 09:08

    Цитата: 12345
    Александр Иванович ! Держись ! Я надеюсь что вам не только особняк вспомнят но и незаконное выделение сельскохозяйственных земель под строительство очень дорогих домиков.

    Заметь, земли выдаёт администрация Надеждинского муниципального района, а не сельское поселение!!! Все вопросы к вновь избранному ГУБАРЕВУ. Зачем просто пургу нагонять!!!

    Цитата: елена
    Мы как многодетная семья которая живёт в доме под снос имея ребёнка инвалида с дцп средней степени не можем получить жильё в не очереди. как нам сказали что до нас ещё очередь не дошла

    Я бы посмотрел на тебя как, ты бы переехала в этот "оссобняк" , из дома под снос в дом развалюху!!! Во блять рассмешила!!! Потом бы опять говорила, что из говна в говно переехала! И опять все виноватые бы были!!!

    [ Цитировать ]

  • вобля / 29 января 2014 23:16

    Вопрос: а где была администрация муниципального района в течении пяти лет, когда сотрудники СЭС переехали с этого помещения, почему администрация района спохватились спустя столько времени. В адм. Района прекрасно знали, что сэсовцы переехали, а это здание стояло и разваливалось и разваровывалось, никому дела небыло!!! А сейчас, суки, раздули, сволочи!!! Других слов нет!!!

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 29 января 2014 21:21

    Где ещё 8 коментов?!?

    [ Цитировать ]

  • елена / 29 января 2014 20:32

    Мы как многодетная семья которая живёт в доме под снос имея ребёнка инвалида с дцп средней степени не можем получить жильё в не очереди. как нам сказали что до нас ещё очередь не дошла

    [ Цитировать ]

  • 12345 / 29 января 2014 19:56

    Александр Иванович ! Держись ! Я надеюсь что вам не только особняк вспомнят но и незаконное выделение сельскохозяйственных земель под строительство очень дорогих домиков.

    [ Цитировать ]

  • псевдоним / 29 января 2014 19:46

    Да уж , ОГРОМНЫЙ ОСОБНЯК!!!

    [ Цитировать ]

  • Духаст Вячеславыч / 29 января 2014 19:20

    А судьи кто..?

    [ Цитировать ]

  • избиратель / 29 января 2014 19:18

    Цитата: Кто в доме хозяин
    Власть местная в войнушку заигралась.
    Ни для кого не секрет, что Пак со Столяровым давно воюют. У первого вроде и власть есть и бизнес процветает, так нет же все мало ему окаянному. Как же это так? В центре села новых торговых центров понастроили конкуренты В.П.Пака, а Столяров не запретил строительство! Не порядок! И просили его настойчиво, и уговаривали меры принять, зацепочку какую никакую найти, чтоб не построились-то здания центров торговых, ан нет магазинчики стоят целехоньки, новехоньки прямо-таки в центре деревеньки, народ к себе заманивают! Да и ладно! Магазинчиков забубенили ну и славненько, мы тогда площадь центральную возле ж/д вокзала под себя подгребем, так нет же опять Столяров палки в колеса вставляет! Преклонения меценату - добродетелю общенародного не хватает, не захотел Столяров в свое время под ним ходить, желания его как рыбка золотая исполнять - ВСЕ значится не быть Столярову главой, НЕ БЫТЬ!

    Да понятно , есть у Столяра с Паком тэрсы. Но от этого Столяр ангелочком не становится. Поганка это. Наша с Вами ошибка. Если не посадят, то еще 1,5 года потерпим... а там пшел проч и вон из памяти!

    [ Цитировать ]

  • Аноним / 29 января 2014 18:25

    Ну очень замечательный домик ! Хотелось бы услышать мнение бывших работников районной СЭС , которая располагалась в данном здании ( хотя зданием это можно было назвать с большой натяжкой ) . Провалившиеся полы , потолок , который мог рухнуть на голову в любой момент , отваливающаяся штукатурка , грибок , протекающая в нескольких местах крыша - все " минусы" этого строения можно перечислять часами. Это не просто слова - приходилось там бывать по работе . И РЕСПЕКТ той молодой семье ,которая попыталась привести эту развалюху в более-менее приличный вид. И сколько лет этому дому что-то никто не озвучил .
    Одна моя подруга как-то обмолвилась , что мама родила ее в здании СЭС (а ей в прошлом году исполнилось 48 лет ). И капитальный ремонт за все это время вряд ли проводился.И просто интересно, каким образом можно было выделять данное "ЖИЛЬЕ" детям сиротам?

    [ Цитировать ]

  • тоже житель надеждинска / 29 января 2014 15:08

    Какие счеты, какие белые нитки? Вы все о чём?
    Получить БЕСПЛАТНО огромный дом в центре Надеги и земельный участок. Ну и что, что без ремонта. Вкинули туда 1-1,5 млн и отремонтировали. А попробуй купить в Надеге за такие деньги жильё. Самая заслуженная семейка чтоли?
    Я бы с удовольствием поменялась с ними. У меня однокомнатная с очень хорошим ремонтом. На их "развалюху" в 205 кв.м. Вкинула была 1,5 млн. Все равно в разы дешевле!

    Нифига себе. Кто-то ипотеки платит. А кому то с неба падает. Бедненькие какие, ремонт пришлось сделать. А вы жалелки Столярова, платите ипотеки. ЛОХИ!!!

    [ Цитировать ]

  • Правдивый / 29 января 2014 14:37

    Народ! Во вы бля, даёте!!! Когда земли раздавали в администрации района своим сотрудникам и не только им, а ещё прокурорским, все почему-то молчали, у некоторых сотрудников Администрации Надеждинского муниципального района имеется по 10 участков, а то и более, почему же у них не забирают энти участки, никому и дела нет!!! А тут, блять раздули!!!

    [ Цитировать ]

  • Александр / 29 января 2014 13:32

    Цитата: Александр
    Александр Иванович ! Держись ! Это дело шито белыми нитками.

    Держись,Александр Иванович.Пишем мы Вам уже больше полгода а предоставлении нам земли по 10 соток,которыми пользовались больше 20 лет и вроде распоряжения есть и кадасторые паспорта есть,и за деньги предлагали,не даете.Это наверное политика В.В.М.?Японцам земли хотят дать немеренно,бесплатно и самые лучшие.Русским.учителям.врачам,пенсионерам даже за плату не дают.Видно надо ж дать больше.Бьемся 4 года.Скоро в могилу.а мы все с ними бодаемся.Майдан с Украины может и на Рассею перекинется?

    Цитата: ТОЖЕ ПЕДАГОГ
    а кто тут за столярова тявкает?! давай все кто за, в Надегу, а кто против в Новый. так пусто Надеге будет.за четыре года НИЧЕГО не сделано!!!

    Я так понимаю, педагоги с Надеждинска все так разговаривают. Жуть! Что можно ожидать после таких педагогов от наших детей. Жесть!

    [ Цитировать ]

  • Хохол / 29 января 2014 13:29

    Цитата: Баба Шура
    В России всегда сводили и будут сводить счеты. Важно другое, ей особняк отписали, а она, бедная, и не заметила. Совесть, вот нынче дефицитный товар.

    В России всегда сводили и будут сводить счеты. Важно другое, ей особняк отписали, а она, бедная, и не заметила. Совесть, вот нынче дефицитный товар.

    Эй, ты Баба Шура, какой нахер особняк, ты там была, я вот ходил туда, лет пять назад, пиз..ц, там уже развалины были, при том , что это было здание СЭС, я ещё удивляюсь, как там люди работали и дышали всей ху...й что, там была! А тут выделили дом людям и пиз..ц, готовы порвать за развалы, что там были!

    [ Цитировать ]

  • Бабай / 29 января 2014 13:19

    Дом развалюха чего бузить!!!
    Надо разбираться от Седанки до Океанской чего молчим?

    [ Цитировать ]

  • Баба Шура / 29 января 2014 13:13

    В России всегда сводили и будут сводить счеты. Важно другое, ей особняк отписали, а она, бедная, и не заметила. Совесть, вот нынче дефицитный товар.

    В России всегда сводили и будут сводить счеты. Важно другое, ей особняк отписали, а она, бедная, и не заметила. Совесть, вот нынче дефицитный товар.

    [ Цитировать ]

  • Надеждинский / 29 января 2014 12:50

    С какого перепуга это "был разрушенный дом, не подлежащий для проживания. Не было ни крыши, ни полов, ни отопления. Это нежилой фонд" ? Вообще-то там располагался ЦГСЭН (центр санэпиднадзора). И, даже если бы это были развалины, то это участок земли с адресом и коммуникациями почти в центре. Попробуйте забесплатно отмутить такое )))

    [ Цитировать ]

  • нн / 29 января 2014 12:44

    мало денег наворовали не хватило на взятки

    [ Цитировать ]

  • Я / 29 января 2014 12:35

    Цитата: гость
    интересно , а восколько обошелся ремонт этого здания? кто финонсировал?

    Не по наслышке знаю, что семья, которая живёт в этом "огромном особняке" сами, своими силами всё делали, и в кредиты позалазили и в ипотеке висят, всё для того, чтобы хоть как-то жить в этом доме, и сейчас туда бабок надо ввалить столько, что мама не горюй!!! А семья, нормальные, молодые люди, у них двое детей, кстати, девушка про которую говорят, что она чиновница, и не чиновница она вовсе, не работает она в администрации. А этой мадам, которая снимала репортаж, заплатили, и я догадываюсь кто!!! Это сказано выше в коментах!!!

    Господи! Когда же уже эта травля закончится! Неужели не понятно кому это надо! Когда же господин Пак уже успокоится, это "борец за правду"? Посмотрите, почти все находится под его влиянием и в его собственности, предпринимателям вздохнуть не дает свободно. Цены у нас на рынке дороже, чем в самом дорогом супермаркете Владивостока. А тут без его ведома развалюху кому-то отдали. Как же это он просмотрел, бедный, перечень имущества, принадлежащего господину, не увеличился, лишился такой возможности с кого-нибудь аренду брать. Какой не порядок, сочуствую, плачу.

    [ Цитировать ]

  • yourik / 29 января 2014 11:56

    Мдяяя....От это хоромы..205 кв м..15 человек можно расселить...
    Предлагаю...одним из этих человек чтобы был автор статьи,другим заказчик...Пак или кто там...
    Расселить и заставить жить...
    То что продаваться это должно было с аукциона...это и барану понятно...
    Но для того у нас и придумано это "расселение",чтобы всё можно было под столом делать...а не так,как везде
    И столяровы и паки-это достойные друг друга товарищи...А корреспонденты у них на службе находятся
    Поэтому не ведитесь ,граждане... на все эти мульки..
    Пусть грызут друг другу глотки сами...

    [ Цитировать ]

  • гость / 29 января 2014 11:52

    интересно , а восколько обошелся ремонт этого здания? кто финонсировал?

    [ Цитировать ]

  • Александр / 29 января 2014 11:46

    Александр Иванович ! Держись ! Это дело шито белыми нитками.

    [ Цитировать ]

  • Кто в доме хозяин / 29 января 2014 11:46

    Власть местная в войнушку заигралась.
    Ни для кого не секрет, что Пак со Столяровым давно воюют. У первого вроде и власть есть и бизнес процветает, так нет же все мало ему окаянному. Как же это так? В центре села новых торговых центров понастроили конкуренты В.П.Пака, а Столяров не запретил строительство! Не порядок! И просили его настойчиво, и уговаривали меры принять, зацепочку какую никакую найти, чтоб не построились-то здания центров торговых, ан нет магазинчики стоят целехоньки, новехоньки прямо-таки в центре деревеньки, народ к себе заманивают! Да и ладно! Магазинчиков забубенили ну и славненько, мы тогда площадь центральную возле ж/д вокзала под себя подгребем, так нет же опять Столяров палки в колеса вставляет! Преклонения меценату - добродетелю общенародного не хватает, не захотел Столяров в свое время под ним ходить, желания его как рыбка золотая исполнять - ВСЕ значится не быть Столярову главой, НЕ БЫТЬ!

    [ Цитировать ]

  • ujcnm / 29 января 2014 11:00

    нашли особняк!!! представляю , как эта халупа выглядела до ремонта. да уж действительно борьба с корупцией. хозяевам этой развалюхи можно только посочувствовать.

    [ Цитировать ]

  • тоже житель надеждинска / 29 января 2014 10:45

    Цитата: vlaeks
    Вот кто сука, так это Шацкий, взяточник жалкий


    Да не надо тут про Шацкого лепить. Он дохрена чего для района сделал.
    Банде Нездоймин-Батарей-Ключевский-Кушнаревская кислород перекрыл.
    Нотариуса Желудкову за левые доверки от работы отстранил. И со Столяром разберётся!
    Илья, мы в тебя верим!!!

    [ Цитировать ]

  • Просто человек / 29 января 2014 10:36

    Столяров А.И. хороший человек, я был у него на приёме!!! Самый адекватный из всех, кто был у власти в нашем районе и поселении! В любой день примет и выслушает, в отличии от некоторых, к которым только по записи надо приходить, а если сможет, то и поможет! А дорожку видать перешёл , и не хило, что заказали, такую хрень! Столяров мы с тобой!!! Держись!!!

    Ха-ха ребята!
    Как говорится бояре дерутся, а с холопов шапки летят! Уже сто раз выяснялось, что "девчонка" эта и не чиновница вовсе и отношения к муниципалам Надеждинска отношения не имеет. Да - жилье выделили, но и основания-то вполне таки законные, да - дом большой (хотя для кого как), но что-то он на "особнячок" то громадный не тянет совсем... Да и земельки-то надо сказать семь соточек всего. Зато сыр-бор на всю страну.
    Просто кому-то эта возня очень нужна. Чинуши друг друга грязью поливают, а люд простой в своих играх используют. Семья та, которая дом -то получила и сами, наверное, уже не рады, что в большую игру ввязались.

    [ Цитировать ]

  • ТОЖЕ ПЕДАГОГ / 29 января 2014 10:04

    а кто тут за столярова тявкает?! давай все кто за, в Надегу, а кто против в Новый. так пусто Надеге будет.за четыре года НИЧЕГО не сделано!!!

    Я так понимаю, педагоги с Надеждинска все так разговаривают. Жуть! Что можно ожидать после таких педагогов от наших детей. Жесть!

    [ Цитировать ]

  • Жительница с.В-Надеждинское / 29 января 2014 09:55

    Да уж... Интересно очень... я вот думаю, кого же так сильно беспокоит местная администрация и в частности господин Столяров.., вернее мешает. Судя по тому, что телевидение возили на автомобиле, за рулем которого, был начальник службы безопасности "уважаемого всеми" человека, Пака Валентина Петровича, то все становится на свои места. Где-то видать перешел господин Столяров дорожку господину Паку В.П.

    [ Цитировать ]

  • Da / 29 января 2014 09:53

    Ну так а что новые жильцы то не устроили аукцион не купили этот дом по остаточной стоимости по закону и все было бы нормуль нет хапнули втихаря а щас под разборки попали

    [ Цитировать ]

  • назад




    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря