В Приморье меняются телефонные номера вызова экстренных служб

В Приморье меняются телефонные номера вызова экстренных служб
С 27 января в соответствии с приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 20 ноября 2013 года № 360 вводятся изменения в телефонные номера вызова экстренных служб.
 
Теперь при звонке в пожарную охрану нужно набирать – 101, номер полиции – 102, скорой медицинской помощи – 103, аварийной газовой службы – 104.
При этом возможность использования привычных номеров 01, 02, 03 и 04 для стационарных телефонов сохранится еще на протяжении длительного времени. В «переходный» период будут действовать и новые, и старые комбинации.
 
Изменения вызваны тем, что привычные двузначные номера «01», «02», «03» и «04» не работали в мобильных сетях, и каждый оператор устанавливал свою трехзначную комбинацию цифр.
 
Когда заработают единые номера в мобильных сетях, зависит от степени готовности самих операторов.
 
На сегодняшний день в Приморском крае данная услуга работает только у абонентов оператора сотовой связи «Билайн». 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря