В Тихом океане Конюхов ищет "узкий коридор" между Маркизскими островами и архипелагом Туамоту

В Тихом океане Конюхов ищет

В Тихом океане знаменитый российский путешественник Федор Конюхов, идущий на весельной лодке от Чили до Австралии, ищет "узкий коридор", чтобы без осложнений пройти между Маркизскими островами и архипелагом Туамоту. Ему предстоит пройти еще около 2 тыс миль.

 

На архипелаге вулканических Маркизских островов, расположенных в центре Тихого океана, еще до Новой эры поселились полинезийцы, испанский мореплаватель Менданья де Нейра Альваро прошел мимо них 21 июля 1595 года. В архипелаге Туамоту первый из островов - коралловый атолл Пука-Пука - был открыт в 1521 году Магелланом, позднее другие открывали и русские мореплаватели Беллинсгаузен, Лазарев, Коцебу. В последнем сеансе связи с Москвой, состоявшемся накануне, Конюхов сказал, что если его унесет на юг, он окажется в водах архипелага Туамоту с сотнями островов и атоллов, если на север, к экватору, то придется лавировать между Маркизскими островами.

 

"У меня есть узкий коридор между этими группами островов, и я буду стараться пройти по чистой воде", - сказал шкипер. По данным Международного общества океанских гребцов, базирующегося в Лондоне и с помощью спутниковой системы навигации отслеживающего продвижение "Тургояка" по Тихому океану, на сегодняшний день Конюхов прошел 4 тыс 117 километров /2 тыс 212 морских миль/. Он стартовал из чилийского города Конкон 22 декабря 2013 года, цель путешествия - пересечение океана от континента до континента /Южная Америка - Австралия/. Федор мечтает пройти Тихий океан за 200 дней.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря