Как продавцы владивостокских рынков относятся к купюрам и монетам, выпущенным к Олимпиаде в Сочи? Видеорепортаж Виктории Василенко

Как продавцы владивостокских рынков относятся к купюрам и монетам, выпущенным к Олимпиаде в Сочи
Сторублевые купюры, посвященные олимпиаде «Сочи 2014» хоть и выпущены в ограниченном количестве, но являются полноценным платежным средством по всей России, впрочем, как и 25-рублевые. Наш корреспондент попыталась расплатиться за покупки на одном из рынков Владивостока ...вот что из этого получилось.


У меня в руках сторублевка со сноубордистом. Эти деньги выпустил Центробанк в честь олимпиады «Сочи 2014». Купюра является полноценным платежным средством на территории всей России. Посмотрим, как к ней отнесутся продавцы.


Две симпатичные лошадки — символы этого года — по 50 рублей за штуку. Вполне резонный сувенир в канун китайского нового года.

 

- Это че за деньги?

- Российские, сто рублей.

- Может, другие дадите?

- Ну, ладно обойдемся без лошадок...


На олимпийскую сторублевку рыночные продавцы ни в какую не захотели продать ни туалетной бумаги, ни скотча, ни даже баночку хрена.


- Такую деньгу вижу первый раз!

- Это что за деньга?

- Билет банка России!

- Нет... не возьму.


Сторублевку со сноубордистом одни принимали за фантик, другие — за деньги других стран, третьи думали, что мы фальшивомонетчики. А четвертые даже растерялись.


- Не могу брать такие деньги, у меня сдачи нет.


И только Ольга, продавец небольшого магазинчика на Столетии, купюру со сноубордистом приняла как денежный знак. На прошлой неделе двумя сторублевками за покупку расплатилась сотрудница банка.


Ольга Урунова, продавец: «Видно сразу, что юбилейная. Я ее в банке проверяла».


Нестандартный дизайн банкноты придумал московский студент Павел Бушуев, затем над ним поработали художники «Госзнака». На лицевой стороне тот самый сноубордист, на оборотной — жар-птица с олимпийским узором.

 

Голубые сторублевки и 25-рублевые монеты с олимпийской символикой «Сочи 2014» выпущены в ограниченном количестве и вряд ли долго пробудут в торговом обороте, но наш эксперимент показал — торговцам денежные олимпийские новинки не очень-то и нужны.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Александр / 8 июля 2014 18:33

    какой-то бред... попробуй задаться целью приобрести такие деньги с олимпийской символикой... черта с два получится... у нас дураков нет, готовы продать только раз в 10 и более дороже... а те, которые не хотели брать походу балбесы...

    [ Цитировать ]

  • lkz / 1 февраля 2014 14:49

    Не знаю,зачем эти купюры и монеты в обороте.А вот санитарным службам надо обратить внимание на явные нарушения санитарных норм при реализации солений судя по всему частником.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря