Новые серии фильма о жизни "многодетной" семьи дальневосточных леопардов в дикой природе появятся в марте

Новые серии фильма о жизни

Новые серии получившего в интернете большую популярность фильма "Пятнистая семейка" появятся уже в марте. Сейчас фильм состоит из восьми серий, рассказывающих о жизни "многодетной" семьи дальневосточных леопардов в лесах на юго- западе Приморского края. Впервые зрители смогли наблюдать за жизнью в дикой природе матери с тремя котятами.

 

"Мы увидели, с какими трудностями ей приходится сталкиваться, чтобы накормить и уберечь от опасностей своих непослушных потомков, которые с любопытством исследуют окружающий мир", - рассказала корр.ИТАР-ТАСС пресс- секретарь Амурского филиала фонда Елена Старостина. Последняя из представленных серий обрывается на самом драматическом моменте: семья леопардов вынуждена спасаться бегством от неведомого врага. При этом зрителей волнует судьба самого маленького и робкого котенка, у которого возникли проблемы с лапкой. " Отзывы зрителей вдохновляют на новые свершения. И мы гарантируем, что в марте увидит свет продолжение "Пятнистой семейки",- заверил режиссер сериала Василий Солкин, озвучивший приключения леопардов в Уссурийской тайге.

 

Фильм о жизни леопардов возник в процессе реализации проекта видеомониторинга в национальном парке "Земля леопарда". Десять автоматических камер были расставлены на участке обитания семейства в ноябре прошлого года и в течение почти двух месяцев снимали жизнь леопардов. Всего получено свыше семидесяти часов уникального видеоматериала.

 

О том, что в национальном парке обитает "многодетная" семья леопардов стало известно прошлой осенью. Самка леопарда приносит трех котят крайне редко, и не все доживают до взрослого возраста. Поэтому ученые и экологи решили узнать как можно больше о жизни самки по кличке Кедровка и ее трех котят. Малышам из Приморья сейчас около полугода, все они здоровы, хорошо накормлены, активны и веселы.

 

"Проект доказал: вполне возможно сделать так, чтобы сугубо научные данные стали интересны широкой аудитории, - подчеркнула заместитель директора парка "Земля леопарда" по научной работе Елена Салманова. - Фильм привлек в ряды защитников дальневосточного леопарда уже сотни пользователей интернета. И вскоре их может стать еще больше: первые восемь серий уже переведены на английский язык".

 

Национальный парк "Земля леопарда" создан на юге Приморского края год назад для охраны редчайших дальневосточных леопардов. Только в последние годы число этих редких хищников в дикой природе стало увеличиваться. Сейчас их численность составляет около 50 особей. По мнению специалистов, появление в прошлом году многочисленного потомства свидетельствует о действенности принимаемых охранных мер.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря