В Арсеньеве проходят лыжные соревнования ветеранов-любителей. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве проходят лыжные соревнования ветеранов-любителей
Лыжные гонки – один из немногих видов спорта, которым можно заниматься до глубокой старости. Это доказывают участники лыжных соревнований, проходящих в Арсеньеве.


Многие из этих спортсменов ждут и готовятся к предстоящим состязаниям весь год. Дальневосточная гонка ветеранов-любителей лыжного спорта за пять последних лет обрела своих постоянных участников.


Людмила Власюк, участница соревнований «Как воздух, я так люблю лыжи. И волнуюсь. Единственное, что волнение мешать выступать».


Один из главных организаторов лыжного спорта в Арсеньеве — Борис Ворсин. Это он подготовил первых мастеров спорта Шматок, Климова, Михайлова. Было это в начале 60-х.


Борис Ворсин, организатор секции лыжных гонок в Арсеньеве в 1960-е годы: «Нет, лыжников было мало. Команда была – пять мужчин и пять женщин».


Анатолий Дехнич отмечает спортивный юбилей — 60 лет на лыжах. Ему сейчас 74 года, родился на станции «Ружино», выступал за сборную края в гребле на лодках и каноэ. Отличник физической культуры России. Живет в Амурской области, а вот во Владивостоке у него друг, которого много лет он не может найти.


Анатолий Дехнич, участник соревнований (г.Хабаровск): «Во Владивостоке живет мой школьный друг Коля Наточий».


Зоя Телегина из Хабаровска принимает поздравления. Это ее четвертая победа в главной ветеранской гонке. А ведь ей за шестьдесят.


Зоя Телегина, победительница лыжной гонки ветеранов: «Мы не молодеем, мы взрослеем. У меня были сильные конкуренты из Амурской области, из Тынды, и я победила».


Гонка с преследованием – третий вид лыжного многоборья, который проходит в Арсеньеве. Она самая зрелищная и увлекательная. Анатолий Мартынко в свои шестьдесят с лишним пришел к финишу первым. Молодежь не смогла догнать.


Анатолий Мартынко, победитель лыжной гонки ветеранов: «Контактная борьба, уравнивается молодежь со стариками. И лупят. Боевая гонка».


Среди победителей в каждой возрастной группе призы получили и самые пожилые участники соревнований. Екатерине Синенко из Арсеньева – 85, Михаилу Москальчуку из Дальнегорска 78 лет.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря