В Приморье вводятся штрафы за нелегальный оборот древесины

В Приморье вводятся штрафы за нелегальный оборот древесины
Крупными штрафами накажут нарушителей краевого закона «О регулировании оборота древесины», разработанного по инициативе Губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

 

Соответствующий законопроект принят сегодня, 29 января, краевыми парламентариями в первом чтении.

Административную ответственность предлагается ввести за такие нарушения, как внесение заведомо недостоверных сведений в документы, необходимые для включения в реестр пунктов приема древесины - штраф на должностных лиц от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей). За нарушение порядка заполнения, хранения и учета документов, либо внесение в документы учета древесины недостоверных сведений - штраф на должностных лиц от 20 тысяч до 100 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Кроме того, государственные лесные инспекторы наделяются правом составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях.

Напомним, новые правила оборота древесины в Приморье вступят в силу с февраля 2014 года.

Закон поможет бороться с нелегальными рубками. Добросовестные заготовители в этой ситуации наоборот выиграют за счёт установления чётких правил ведения бизнеса.

«В лесном хозяйстве мы наведем порядок, и эту работу я буду контролировать лично», - подчеркнул Владимир Миклушевский.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря