В Уссурийске открылся клинико-диагностический центр по изучению болезней крупных диких животных. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Уссурийске открылся клинико-диагностический центр по изучению болезней крупных диких животных
Самая современная операционная для диких животных появилась в Уссурийске. На база Приморской сельхозакадемии открыли лабораторию, где планируют спасать краснокнижных тигров, леопардов и других обитателей тайги. А главное — студенты и ученые получат уникальную возможность проводить полноценные исследования болезней крупных животных.


Дело к ночи, но ветеринарные врачи сегодня на работе задержатся. Специалисты готовятся провести важное исследование, и, возможно, спасти десятки краснокнижных кошек. В этих пакетах — туши диких соболей. Охотники забирают пушнину, а все остальное отдают для науки. Не так давно лесники обнаружили мертвого тира, оказалось, что кошку убил вирус чумы плотоядных. Ученые хотят выяснить как заразились хищники.


Михаил Гончарук, ветеринарный врач проекта по изучению здоровья диких животных и амурского леопарда зоологического общества Лондона: «В данный момент мы собираем образцы от диких хищных — соболей. Возможно, нам удастся найти в их органах вирус, который мы обнаруживали у тигров и понять, что дальше делать».


Свой научный эксперимент специалисты проводят в новой лаборатории. Главная гордость диагностического центра при Приморской сельхозакадемии — операционный зал. Просторное, светлое, а главное стерильное помещение — идеальные условия для работы хирурга. С нового семестра в лаборатории начнут активно заниматься и студенты.


Ирина Короткова, кандидат ветеринарных наук: «Студенты будут проводит патолого-анатомические вскрытия. Они будут находиться здесь практически целый день. Здесь же они будут осваивать и теорию, и практику. Здесь уже проводится научная работа».


Торжественно новый клинико-диагностический центр еще не открыли, но уже сейчас здесь проводят операции и вскрытия, необходимые для спасения диких животных. Возможности зала оценили российские и иностранные ветврачи, таких условий на Дальнем Востоке больше нигде нет.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря